Какая зимняя верхняя одежда самая теплая?

Спрашивает 24 дек. 2012
Пуховик, шуба, куртка, пальто, дубленка.
Если шуба, то какая теплее? Какой утеплитель самый теплый? И почему?
Вопрос не праздный. Просто не переношу холода ))
Получить новые ответы
Ответ
Всё, конечно, индивидуально и познаётся в сравнении.

Надёжнее всего, на мой взгляд,большая козья дублёнка, длинная, с длинным мехом внутри, с тёплым воротником. Купить такую довольно трудно, но можно заказать в ателье, а материал купить самим где-нибудь на рынке или у хозяев-индивидуалов. Горя не будете знать в такой дублёнке. Один огромный минус - тяжелая. Итальянские и турецкие лёгкие, но так не греют. Вообще, всё, что мехом внутрь, обычно теплее того, что мехом наружу. Т. е. дублёнки обычно теплее шуб.
Шубы делаются без утеплителя - для красоты. Мех фалдит и играет. Но зимой в такой шубе ходить нельзя. Нужна шуба на ватине или синтепоне. Но любая простёжка сразу утяжеляет шубу. Самые тёплые, конечно, цигейковые, но они и самые тяжелые. Разумеется, та же цигейка "мехом внутрь" будет теплее и целесообразнее.
Из курток наилучший вариант, скорее канадский пуховик на утином пуху. Канадские куртки лёгкие, тёплые, непродуваемые. Их даже можно стирать дома - пух не сваляется, а в буклете производители гарантируют долгую носку. "Если когда-нибудь износится покрытие куртки, Вы можете набить пухом подушку" - пишут они. Я не знала горя с канадской курткой и носила такую, наверное, лет десять. До сих пор висит в шкафу - за 10 лет надоела. Но в любой момент можно достать и носить. Так, что, если пуховик, то - канадский.

И сейчас в продажу поступают корейские куртки-трансформеры. С дополнительным вкладышем-утеплителем. Куртки чрезвычайно удобные, лёгкие и тёплые. Нынешней зимой ношу такую без дополнительного утепления. Этот "вкладыш" пристёгивается на молнии по периметру. Он - с рукавами, что гораздо практичнее. Раньше "вкладыши" делали в виде жилеток. Отстёгивается меховая опушка по капюшону и сам капюшон. Куртка на толстом, "воздушном", синтепоне. За счёт "воздушности" в ней необычайно тепло. У меня простая модель, но бывают такие же "трансформеры" с внутренними вязанными манжетами и воротниками - защита от ветра.
А вот китайские пуховики - вещь на сезон.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
24 дек. 2012 16:10
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   24 дек. 2012 16:39
Спасибо большое за подробный ответ!
Обращу внимание на канадские куртки.
Другие ответы