Требует ли в России закон обязательного наличия определенного количества машиномест при строительстве многоэтажного жилого дома?
Спрашивает 25 дек. 2012
Возможно я не очень грамотно сформулировал вопрос, но думаю, что суть понятна. Друзья говорили, что в Германии к примеру при строительства жилого дома закон требует у застройщика предоставить определенное количество машиномест в жилом комплексе. Иначе он просто не сдаст многоэтажку в эксплуатацию. Закон ему не позволит это сделать. У нас есть что-нибудь похожее?
Получить новые ответы

Требует ли в России закон обязательного наличия определенного количества машиномест при строительстве многоэтажного жилого дома?

Такого понятия как машино-место в законодательстве нет. Бывают какие-то рекомендации для застройщиков, но...

Это всего лишь рекомендации. Количество автомобилей в России на душу населения примерно 0.16 автомобиля на человека (156 авто на 1000 человек). Понятно, что поверить в это сложно, но это настоящие цифры. В Москве на 1 человека приходится примерно 0,8 авто, а в некоторых регионах 10 автомобилей на 1000 человек... Цифра, конечно, средняя, но именно её наши "заботливые" застройщики вкладывают в строительство машино-мест. Поэтому получается, что на 300 квартирный дом положено всего 45 машино-мест, а остальные жители ставьте автомобили где хотите...

Такие времена, как говорит классик :)
Ответ
Мельченко Евгений Александрович
06 янв. 2013 18:01