Как приготовить рыбу морской язык?

Спрашивает 26 дек. 2012
Какие рецепты приготовления морского языка вы знаете?(сама как не приготовлю, все равно не нравится).
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить рыбу морской язык?

Поскольку рыба "морской язык" продается в магазинах в ледяной глазури, перед приготовлением ее следует разморозить/не прибегая к тепловой разморозке в микроволновой печи/.
Затем хорошенько просушить на кухонной салфетке.
Только после этого ее можно готовить/жарить/.

Нарежьте рыбу полосками, примерно по 3-4 сантиметров.
Приготовьте жидкое тесто для кляра.
На 2-3 размороженных куска рыбы потребуется 2 яйца и неполный стакан пшеничной муки.
Посолите порционные кусочки, добавьте немного черного перца.

Перемешайте и обмакивая приготовленные порционные кусочки жарьте в большом количестве растительного или кукурузного масла, до золотистого цвета/можно во фритюрнице/, если нет фритюрницы, то в небольшой кастрюльке.
Прожаренные, готовые кусочки рыбы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
----------------------------------------------------

Есть еще и другой способ, но он тоже на основе яиц и муки:
Посолите порционные кусочки, обсыпьте молотым перцем чуть-чуть, обмакните сначала в взбитое яйцо, затем обваляйте в муке.

Жарить на сковороде как обычно, до золотистого цвета.

Все мои домашние любят морской язык с картошкой-пюре.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
26 дек. 2012 20:07
Потребляю эту услугу