Какое наказание предусмотрено за использование неодимового магнита?
Спрашивает 27 дек. 2012
Что грозит собственнику жилья за размещение неодимового магнита на счетчик воды? Сейчас такие магниты активно продают через различные интернет-сайты.
Получить новые ответы

Какое наказание предусмотрено за использование неодимового магнита?

Использование неодимового магнита для остановки счетчика при определенных условиях может повлечь за собой привлечение как к административной так и уголовной ответственности.

В данной ситуации контролирующие органы скорее всего будут действовать по аналогии с хищением электроэнергии. Данном случае усматривается ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Комментарий УК к данной статье гласит, что ущерб собственнику или владельцу имущества может быть причинен в том числе и "путем уклонения от уплаты различных законных платежей". Степень наказания будет зависть от размера нанесенного ущерба. Справку об ущербе правоохранительные органы будут запрашивать в поставляющей организации. А какой принцип расчета они могут взять предположить сложно, так как в каждом регионе стоимость предоставляемой услуги разная. Но поверьте управляющая компания постарается вернуть побольше

Это самое худшее, что может случиться (в теории, так как в судебной практике подобных дел мне не представлялось видеть). Поймать Вас с поличным дело очень сложное, но раз в год и палка стреляет.
Источник: личный опыт
Ответ
Оксана Геннадьевна
27 дек. 2012 18:08
Обладаю личным опытом