Что нужно знать о красках для волос прежде чем идти в магазин?

Что существуют красители первого, второго и третьего уровня.

Красители первого уровня – это хорошо известные всем оттеночные средства: пенки, гели, шампуни и бальзамы, которые полностью смываются после шестого-восьмого мытья головы. Подобные средства очень хороши тем, что позволяют экспериментировать, не опасаясь за результат: испортить волосы или получить какой-нибудь немыслимый цвет, используя оттеночные средства, просто невозможно, как невозможно превратиться из брюнетки в блондинку и наоборот. Красители первого уровня – это хорошо известные всем оттеночные средства: пенки, гели, шампуни и бальзамы, которые полностью смываются после шестого-восьмого мытья головы. Подобные средства очень хороши тем, что позволяют экспериментировать, не опасаясь за результат: испортить волосы или получить какой-нибудь немыслимый цвет, используя оттеночные средства, просто невозможно, как невозможно превратиться из брюнетки в блондинку и наоборот.

Красители второго уровня – это так называемые оттеночные или мягкие краски, не содержащие аммиака. Они содержат низко процентную перекись водорода. Такие краски окрашивают волосы тон в тон, а также «работают» на тон светлее или на тон темнее. Смываются такие краски через месяц-полтора. Они идеальны для тех, кто не хочет кардинально менять цвет волос, но хочет, чтобы волосы блестели и обладали более сочным, интенсивным оттенком. Даже постоянное употребление таких красок минимально вредит волосам. Поэтому, если краситься этими средствами в один и тот же тон постоянно, то пигмент накопится в волосах и тогда человеку останется только время от времени подкрашивать отросшие волосы у корней.

Красители третьего уровня – это стойкие краски, содержащие перекись водорода. Бывают стойкие краски, содержащие 6,9 и 12% перекиси.

Чем выше этот процент, тем выше степень осветления, поэтому средства для блондирования содержат максимальное количество перекиси.

Если нужно осветлить волосы всего на два-три тона, лучше использовать краски с девятипроцентным содержанием перекиси. Шестипроцентная перекись содержится в стойких красках более темных тонов и для закрашивания седины.

← Показать другие ответы