Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно знать о красках для волос прежде чем идти в магазин?

Спрашивает Анастасия   11 апр. 2008
Как правильно выбрать краску для волос
Ответ
Как правильно выбрать краску для волос
Люди хотят окрасить волосы по разным причинам. Некоторым не нравится или не идёт естественный цвет волос, некоторые хотят придать волосам модный оттенок, ведь существует мода не только на одежду и макияж, но и на причёски и цвет волос, многие хотят избавиться от седины.
На выбор нового цвета волос и типа краски влияет множество факторов. Это, в первую очередь, внешность человека — цвет глаз и кожи, натуральный цвет волос. Но выбрать подходящую краску нельзя и без учёта качества самих волос — их длины, густоты, количества седины.
Не существует людей с одинаковыми волосами, поэтому у разных людей при окрашивании волос одна и та же краска может дать разные результаты. Даже у одного человека могут быть различные по качеству волосы. Чем длиннее волосы, тем больше они подвергались различным внешним воздействиям (их мыли, сушили, укладывали). Поэтому более старые длинные волосы обычно реагируют на краску иначе, чем более короткие и молодые. Влияет на выбор краски и метода окрашивания и густота волос, ведь участки с более густыми волосами требуют больше краски и более тщательного её нанесения.
Как мы уже говорили, выбор цвета краски зависит вашей внешности. Так, например, цвет глаз может быть тёплым (зелёный, коричневый или голубой золотистыми вкраплениями) или холодным (коричневый с чёрными крапинками и голубой с белыми или голубыми крапинками). Людям с холодным цветом глаз подходят холодные и нейтральные цвета волос, людям с тёплым цветом глаз — тёплые.
Что касается цвета кожи, то он может быть нейтральным, оливковым, золотистым. К нейтральной коже подходят и тёплые, и холодные тона, к оливковой — холодные и нейтральные. К золотистой коже подберите тёплые тона волос.
При выборе краски нужно учитывать также время, на которое вы хотите изменить цвет волос. Если надолго — вам не обойтись без стойких красителей длительного действия. Окрашивание такими красками — довольно сложная процедура, будет лучше, если вы сделаете её у профессионала. Окрашивание волос, а тем более их осветление — серьёзное испытание для волос. Чтобы меньше повредить волосам, попробуйте осветлить только кончики волос или окрасьте волосы прядями.
Если вы хотите изменить цвет волос на время, воспользуйтесь временными красками (они, как правило, держатся на волосах до первого мытья) или красками недолговременного действия. К временным краскам относятся различные туши для волос, красящие шампуни, ополаскиватели для волос, а также некоторые окрашивающие пены и гели. Они воздействуют только на поверхность волоса.
Недолговременные красители не производят серьёзных изменений в волосе и поэтому менее вредны для волос, чем стойкие краски. Вы сможете часто менять цвет волос, экспериментируя, не портя волосы. Если вы хотите поменять цвет волос на время, пользуйтесь окрашивающими кремами, пенками и бальзамами. Такие средства не содержат перекиси водорода. К сожалению, с помощью этих средств нельзя закрасить седину или осветлить волосы. Оттеночные жидкость, пена или бальзам могут только замаскировать на время седые пряди и придать яркость и насыщенность естественному тону, немного изменить его.
Советы: Окрашивание волос, а тем более их осветление — серьёзное испытание для волос. Чтобы меньше повредить волосам, попробуйте осветлить только кончики волос или окрасьте волосы прядями. Недолговременные красители не производят серьёзных изменений в волосе и поэтому менее вредны для волос, чем стойкие краски. Вы сможете часто менять цвет волос, экспериментируя, не портя волосы. Окрашенные волосы нуждаются в тщательном уходе и лечении для восстановления их структуры.
Источник: http://www.sovets.ru/select/864.htm
11 апр. 2008 13:33

Другие ответы
1
Что существуют красители первого, второго и третьего уровня. Красители первого уровня – это хорошо известные всем оттеночные средства: пенки, гели, шампуни и бальзамы, которые полностью смываются после шестого-восьмого мытья головы. Подобные ... Еще
11 апр. 2008 10:46
2
О красках для волос и о структуре волос о лечение и уходе мелирование химии и тп читайте тут: Как правильно выбрать краску для волос,чтобы не навредить своим ... Еще
11 апр. 2008 13:57
3
Все зависит от эффекта,который Вы ожидаете после покраски волос.Для освежения цвета есть бальзами,шампуни,пенки и т.д.Для закрашивания седины выбирайте стойкие краски.Ну,а вообще желательно без или с минимумом аммиака.Существуют также природные ... Еще
17 апр. 2008 18:00