Как при покупке отличить качественное шампанское от фальсификата?

Спрашивает 28 дек. 2012
Перед Новогодними праздниками в магазинах выставляют в том числе и "залежалую" продукцию. Не редкие случаи отравления шампанским, которые в лучшем случае обходятся отравлением, но в худшем - летальный исход.
Как при покупке отличить фальсификат от оригинала?
На что стоит обратить внимание? В каких магазинах покупать?
Получить новые ответы
Ответ
Подделанное шампанское в большом объеме как правило появляется перед Новым годом.

Поддельное или неподдельное шампанское точно может сказать только экспертиза экспертно-криминалистических центров МВД. Вы можете обезопасить себя от приобретения "фальсификата" или хотя бы снизить риск приобретения, выполняя следующие действия.
1. Приобретайте спиртное только в проверенных торговых точках
2. Можете потребовать у продавца сертификат соответствия и обратите внимание на место производства, реквизиты, сроки реализации, соответствие акцизным маркам.
3. Обратите внимание на саму бутылку шампанского. Этикетка должна приклеена ровно, должны отсутствовать подтеки клея в районе этикетки, сама этикетка не должна морщиниться.

И самое главное хорошее шампанское не должно быть дешевым.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
28 дек. 2012 15:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Что такое "поддельное шампанское", если не секрет?
Оксана Геннадьевна   28 дек. 2012 16:13
Шампанское произведенное кустарным способом. Как правило дешевый винный концентрат, который газируется простыми газовыми баллончиками. Ничего здесь сложного нет. Несколько раз сталкивались особенно в конце 90-х, начале 2000-х
То есть, газированное вино?
Оксана Геннадьевна   28 дек. 2012 17:43
газированное вино - это алкогольный напиток изготовленный в соответствии с требованиями установленных стандартов вынесенных Техническим комитетом по стандартизации РФ(ГОСТ, ТУ и т.д.) А содержимое алкогольного фальсификата (подделки) никакого отношения ни к шампанскому, ни к газированному вину не имеет.
Не знаю, в Москве с таким сталкиваться не приходилось, тут проще молдавское вино прогазировать и продавать, чем собственное полномасштабное производство, пусть даже и подпольное, организовывать. Впрочем, возможно Вы про это знаете больше - не буду спорить. С Новым годом!
Другие ответы
Качественное шампанское.

В России настоящее шампанское производят в Абрау-дюрсо.

Остальное разливают на винных заводах.
15 янв. 2013 19:55   Ирина Антоновна