Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как при покупке отличить качественное шампанское от фальсификата?

Спрашивает Атлантида   28 дек. 2012
Перед Новогодними праздниками в магазинах выставляют в том числе и "залежалую" продукцию. Не редкие случаи отравления шампанским, которые в лучшем случае обходятся отравлением, но в худшем - летальный исход.
Как при покупке отличить фальсификат от оригинала?
На что стоит обратить внимание? В каких магазинах покупать?
Ответ
Фальсификация - это подделка( с корыстной целью), изменение того или иного вида.

К сожалению, фальсификации на наших рынках очень много. И это не только пищевые продукты, но и алкогольная и слабо - алкогольная продукция.

В предновогодней суматохе соответствующие государственные службы совершают более сотни рейдов по складам с фальсифицированной продукцией. Изымают и уничтожают ее. Но все они уничтожить не могут. Тут убрали, там появилось.
Очень плохо то, что фальсифицированным шампанским действительно можно отправиться, вплоть до летального исхода. Это конечно мало где афишируется.
Даже крупные и известные магазины и высокая стоимость напитка не может обеспечить надежность.

Могу дать несколько советов, как уменьшить риск приобретения поддельного шампанского.

1. Лучше всего покупать шампанское в специализированных магазинах, винных погребах. Атмосфера в таких магазинах немного отличается: приглушенный свет, прохладно и бутылки с напитками не стоят, а лежат в специальных отсеках. Таковы условия хранения.

2. Возьмите бутылку с напитком и протяните руку с бутылкой на свет. Жидкость должна быть чистой, не мутной и без осадка. Осадок говорит о различных примесях. И возможно это даже суррогат.

3.Если вы уже выбрали и купили шампанское, то при открывании бутылки, пробка должна вылететь со звуком. Это говорит о высоком качестве напитка.

4. Налив в бокал, принюхайтесь, чем пахнет напиток. Запах не должен быть специфическим. Обычно суррогатные вина пахнут мышами и тухлыми яйцами. Это на полном серьезе.

5. Наливая в бокал шампанское, следите за пузырьками. У настоящего шампанского без добавок мелкие пузырьки, а у некачественного пузырьки крупные и пена сразу спадает. Такое шампанское пить не стоит, так как в таком напитке содержатся искусственные углекислоты.

И напоследок дам совет, как сделать так, чтобы бутылка открытого шампанского как можно дольше не "выдыхалась". В открытую бутылку нужно поставить обычную столовую ложку продолговатой частью. Таким способом напиток может храниться более двух дней.
28 дек. 2012 21:07

Другие ответы
1
??? "Залежалое" шампанское? Это круто!!! Я-то, глупый, всегда считал, что чем вино старше, в том числе и шампанское, тем оно лучше... По-видимому, речь, скорее, идет о газированных винах, которые вполне "съедобны", но к шампанскому не имеют никакого отношения, да и стоят значительно дешевле. На ... Еще
28 дек. 2012 14:58

Потребляю эту услугу

Комментариев: 6 
2
Подделанное шампанское в большом объеме как правило появляется перед Новым годом. Поддельное или неподдельное шампанское точно может сказать только экспертиза экспертно-криминалистических центров МВД. Вы можете обезопасить себя от ... Еще
28 дек. 2012 15:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 дек. 2012 22:38

    У Вас шампанским торгуют на рынках? Это где такое творится, если не секрет?

    • 28 дек. 2012 23:05

      Сергей Александрович, не у Вас, а у всех нас. "Рынок" имеет в ответе смысл не обычного рынка(как все привыкли называть ярмарки и пр.), а торговые предприятия.