Как использовать рыбью голову?
Спрашивает 30 дек. 2012
Можно ли ее варить? Если можно, то как следует ее разделать? Что нужно удалить, а что можно оставить? Сколько по времени должна вариться рыбья голова?
Как, вообще, можно использовать рыбью голову в кулинарии?
Получить новые ответы

Как использовать рыбью голову?

Как использовать рыбью голову?

Как минимум голова какой рыбы? Если это окуневый головы два-три десятка то это прекрасный навар для ухи. Если это голова осетра то это уже отдельное блюдо. Голова отваривается со специями, выкладывается на блюдо и украшается. Любители голову этой рыбы разбирают на отдельные косточки. Из головы щуки просоленной и высушенной можно приготовить оригинальное чучело которое украсит ваш дом. На голову можно одеть шляпку и очки. Кто то в зубы вставляет папиросу. Щечки трески и ее язык это вообще деликатес. Рыбаки рассказывали, что при вылове трески они обрезают щечки и язык, а тушку рыбы выбрасываю в море.

Голова рыбы прекрасный продукт питания.
Ответ
Владимир Вениаминович
01 янв. 2013 12:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Смотря какая рыбья голова. Из мелких голов ничего путного приготовить нельзя. Разве только варить и кормить поросятам или курицам. Если головы крупные, то из них можно сварить отличную уху. Многие любят обгладывать косточки ... Еще
31 дек. 2012 13:17   Валерий Николаевич
Как использовать рыбную голову Из рыбной головы получаются очень вкусная наваристая уха. Чтобы приготовить уху или рыбный суп, нужно удалить жабры и потом варить с полчаса. Глаза не удалятся. Из рыбной головы можно приготовить ... Еще
30 дек. 2012 12:05   anna aleksan
Комментариев: 1