Как использовать рыбью голову?

Спрашивает 30 дек. 2012
Можно ли ее варить? Если можно, то как следует ее разделать? Что нужно удалить, а что можно оставить? Сколько по времени должна вариться рыбья голова?
Как, вообще, можно использовать рыбью голову в кулинарии?
Получить новые ответы
Ответ
Как использовать рыбью голову?

Как минимум голова какой рыбы? Если это окуневый головы два-три десятка то это прекрасный навар для ухи. Если это голова осетра то это уже отдельное блюдо. Голова отваривается со специями, выкладывается на блюдо и украшается. Любители голову этой рыбы разбирают на отдельные косточки. Из головы щуки просоленной и высушенной можно приготовить оригинальное чучело которое украсит ваш дом. На голову можно одеть шляпку и очки. Кто то в зубы вставляет папиросу. Щечки трески и ее язык это вообще деликатес. Рыбаки рассказывали, что при вылове трески они обрезают щечки и язык, а тушку рыбы выбрасываю в море.

Голова рыбы прекрасный продукт питания.
Автор
Владимир Вениаминович
01 янв. 2013 12:17
Обладаю личным опытом