Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую начинку вы используете для тарталеток?

Спрашивает Аля   30 дек. 2012
Рецептов в интернете масса. Но что выбрать?
Какой рецепт начинки нравится вам больше?
Ответ
Порционная закуска с использованием наполненных тарталеток и не только для Новогоднего стола, это вкусно, удобно, нарядно и красиво.

Для начала, хотелось бы сказать, что тарталетки бывают 3-х видов:
пресные, сладкие и соленые.
А так же, тарталетки и по размеру бывают разными, я использую маленькие, как говорится "на один зубок".
Выбирать тарталетки в магазине надо в зависимости от того, каким будет наполнитель.

Для праздничного стола, делаю обычно два вида закусочных тарталеток:
* с красной икрой со сливочным маслом и яйцом;
* с икрой минтая со сливочным маслом, укропом,
твердым сыром Пармезан или сыром Советский;

* Меленько нарезать укроп;
* Натереть на самой мелкой терке твердый сыр;
* 2- баночки икры минтая, смешать с 200-граммовой пачкой размягченного сливочного масла;
* Несколько маслин без косточек/нарезать тоненькими колечками/;
* Несколько оливок без косточек/нарезать тоненькими колечками/.

Все тщательно и равномерно перемешать.
Смесью наполнить кулинарный мешок/для заполнения тарталеток использую разные насадки/.

Выдавливать в каждую тарталетку содержимое/опустить кончик насадки непосредственно к донышку тарталетки/.

После наполнения тарталетки, приподнимая кулинарный мешок получается фигурный конус, на который укладываю кружочек от черных маслин или зеленых оливок.

Наполненные тарталетки сразу поставить в холодильник для охлаждения на час-полтора.
Хотя икра минтая и не деликатес вовсе, но используя тарталетки становится эффектным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!
31 дек. 2012 02:40

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Когда-то на Пушечной улице было кафе, где в тарталетках подавался очень вкусный мясной салат. По составу он напоминал Оливье, но был пикантнее, острее и вместо мяса/колбасы в нём применялась ветчина. С пресными тарталетками хорош любой ... Еще
30 дек. 2012 21:37
Комментариев: 1 
2
Какую начинку вы используете для тарталеток? Мне очень нравится козий сыр, поэтому я его использую везде. Такой сыр подойдет и для начинки в тарталетки. Смешивается мягкий козий сыр, яйца и зелень по вкусу. Пропорции произвольные. Главное не ... Еще
30 дек. 2012 21:44

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Тарталетки можно начинять всем, чем угодно. В славные застойные времена славился своей кухней ресторан "Дома композиторов", правда попасть в этот замечательный ресторан можно было только по большому блату, если у вас не было членского ... Еще
30 дек. 2012 22:29
Комментариев: 1