Как выбрать курицу для жаркого?
Спрашивает 02 янв. 2013
Конкретно вопрос состоит в том, как выбрать "правильную", молоденькую, мягкую, нежную курочку для вкусного жаркого. Есть ли какие-то приметы, по которым можно спрогнозировать, как поведёт себя птичка в жарком? Толщина ножек, например или состояние кожи, какие-то ещё внешние черты.
В магазине они все одинаково розовые, привлекательные, без синевы и желтизны. На что следует обращать внимание при покупке? Уже в который раз на столе оказывается старый, жилистый, жесткий, с характерным запахом старого жира, петух.
Про определение свежести курятины и предпочтения относительно парной или мороженой тушки информацию на сайте я нашла.
В общем, существуют ли способы определить, как покажет себя в жарком купленная тушка?
Получить новые ответы
Теги

Как выбрать курицу для жаркого?

Как выбрать курицу? И на что следует обращать внимание при покупке?

• «Уже в который раз на праздничном столе оказывается старый жилистый, очень жирный петух»… По сему поводу примите сочувствие, а заодно и соболезнование непутёвому жилистому петуху...) Но всё же, поздравляю вас с текущими праздниками…)

• «Существуют ли способы определить, как покажет себя в жарком купленная тушка?»…

Чтобы избежать подобных неприятностей и не омрачать в дальнейшем традиционных праздничных застолий, есть только один разумный способ выбора курятины. Выбирать стоит не курицу – а постоянного, проверенного и надёжного производителя.

А покупать куриную тушку, желательно, только у одного и того же продавца: чтобы и вы его достаточно знали, и он признавал вас в качестве своего постоянного покупателя. Всю куриную продукцию (и яйца в том числе) много лет я покупаю в одном и том же месте.

Мне хорошо известно, что в этой лавке ассортимент незамороженной курятины (а также яиц) обновляется ежедневно в 12.00. Так что, если вдруг по какой-то причине прилавок не успели заполнить свежими продуктами, покупку откладываю на более позднее время. Пока производитель и поставщик не подводили – всё свежее и разнообразное, выделка качественная.

Хотя, правда ваша: сегодня в магазинах все куры имеют товарный вид – «они все одинаково розовые, привлекательные, без синевы и желтизны». И, надо сказать, способов «реанимировать» куриное мясо не первой свежести существует великое множество…

Так что - совет будет только один: покупайте курицу от хорошо известного вам и зарекомендовавшего себя лучшим образом производителя. И никогда не позволяйте себе купить курятину в случайных местах, какой бы привлекательной на вид она вам ни показалась. Будьте здоровы.)
Ответ
Jusha
02 янв. 2013 13:07
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   06 янв. 2013 21:44
Трансформацию вопроса я заметила случайно - его отредактировали... И тушка свежей курятины волшебным образом превратилась в живую курочку…) Тогда как быть с текстом подвопросника?.. Автор иронично спросил, цитирую: «Есть ли какие-то приметы, по которым можно спрогнозировать, как поведёт себя птичка в жарком? Толщина ножек, например, или состояние кожи, какие-то ещё внешние черты?».. Редакторы, о чём этот вопрос? О каком объекте?.. И у кого интересоваться страшным прогнозом: у куриной тушки или у живой птички?..)
Атлантида   06 янв. 2013 23:20
Вопрос редактировал администратор. К нему все вопросы.
Jusha   06 янв. 2013 23:26
)))
Спасибо за развёрнутый ответ.
Что до трансформации вопроса с превращением мёртвой куры в живую - тут я тоже была несколько удивлена. Вопрос касался именно выбора тушки. Думаю, многие хозяйки, особенно молодые, нераз сталкивались с проблемой, подобной моей. Покупаешь розовую, пухленькую курочку, маринуешь её, приправляешь, а при тепловой обработке возникают разные неприятные нюансы. Спасибо за ответ!
Другие ответы
На что следует обращать внимание при выборе курицы? Чтобы курочка была нежной и быстро готовилась, нужно покупать молодую курочку. Но, так как продавцы не всегда говорят правду и выдают старую курицу или петуха за молодую ... Еще
02 янв. 2013 13:44   Атлантида
Комментариев: 6