Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать курицу для жаркого?

Спрашивает Светлана Владимировна   02 янв. 2013
Конкретно вопрос состоит в том, как выбрать "правильную", молоденькую, мягкую, нежную курочку для вкусного жаркого. Есть ли какие-то приметы, по которым можно спрогнозировать, как поведёт себя птичка в жарком? Толщина ножек, например или состояние кожи, какие-то ещё внешние черты.
В магазине они все одинаково розовые, привлекательные, без синевы и желтизны. На что следует обращать внимание при покупке? Уже в который раз на столе оказывается старый, жилистый, жесткий, с характерным запахом старого жира, петух.
Про определение свежести курятины и предпочтения относительно парной или мороженой тушки информацию на сайте я нашла.
В общем, существуют ли способы определить, как покажет себя в жарком купленная тушка?
Ответ
На что следует обращать внимание при выборе курицы?

Чтобы курочка была нежной и быстро готовилась, нужно покупать молодую курочку. Но, так как продавцы не всегда говорят правду и выдают старую курицу или петуха за молодую курицу.

* Чтобы определить возраст курицы, стоит обратить внимание на лапки. Они должны быть мягкими и с мелкими чешуйками( если курица с крупными чешуйками и грубой кожей, это может говорить о ее преклонном возрасте).

* При нажатии, грудка у молодой курочки должна быть эластичной и слегка пружинить в отличие от старой, у которой грудка жесткая и твердая.

* Курица должна иметь белый цвет кожи. Еще один аспект определения возраста. Но белый цвет курицы может говорить и о том, что её "мариновали" в различных растворах. В этом случае стоит ориентироваться на запах.

Курицу лучше покупать в охлажденном виде и без упаковки. Так будет легче осмотреть и определить качество и возраст курицы.
02 янв. 2013 13:44

Другие ответы
1
Как выбрать курицу? И на что следует обращать внимание при покупке? • «Уже в который раз на праздничном столе оказывается старый жилистый, очень жирный петух»… По сему поводу примите сочувствие, а заодно и соболезнование непутёвому жилистому ... Еще
02 янв. 2013 13:07

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 янв. 2013 17:36

    Оксана Владимировна не наглость ли это ответы мои безбожно блокируете,а сами что делаете! И не забудьте денежку снять со своего ответа!Как с чистой совестью сделали вы у меня!!!

    • 02 янв. 2013 17:39

      Дмитрий Александрович, вы нарушаете правила сайта. Вот только что я не так сделала? Извольте объяснить.

  • 02 янв. 2013 17:39

    Слов даже не могу подобрать к вашим действиям!ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!
    Кому как ни вам увидеть ,что такой вопрос был!

    • 02 янв. 2013 17:40

      Подвопрос читайте внимательно.

  • 02 янв. 2013 22:08

    Конкретно суть вопроса состоит в том, по каким приметам следует ориентироваться на возраст, пол, количество жировой прослойки в тушке, чтобы получить вкусное жаркое. На глаз, на ощупь, по конкретным поставщикам...

    • 02 янв. 2013 22:13

      Я в ответе указала, что Вас интересует.