Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить зубатку?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 янв. 2013
Мясо рыбы вкусное, но достаточно своеобразное в приготовлении. Как лучше готовить эту рыбу, чтобы мясо не расползалось по сковороде и при этом получилось вкусным и сочным?
Ответ
Жарить зубатку, чтобы она не расползалась и не прилипала к сковородке, нужно обязательно в сухарях, кляре или льезоне.
Попробуйте пожарить зубатку описанным ниже способом.

Нужно взять:

• размороженного в естественных условиях филе зубатки – 1 кг
• молока – 50 мл
• яйцо сырое – 1 шт.
• сухарей панировочных – 9 ст.л.
• муки – 3 ст.л.
• растительного масла - 100 мл
• соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

• Филе зубатки вымыть и высушить на бумажном полотенце
• Нарезать на брусочки толщиной 10-12 мм
• Посолить и поперчить по вкусу
• Молоко вылить в миску, размешать с яйцом, выложить в миску рыбу и тщательно перемешать
• Мариновать рыбу в молоке полчаса
• В другой миске перемешать муку с сухарями
• Каждый кусочек филе зубатки панировать в смеси сухарей с мукой и сразу выкладывать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом
• Обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистого цвета
• Выложить обжаренную зубатку в форму или на противень и поставить на 3 минуты в духовку 200 градусов.

Другие ответы
1
Как готовить зубатку? Рецепт зубатки. Зубатка в духовке. Хочу предложить очень простой и обалденно вкусный рецепт приготовления рыбы зубатки. Нет, жарить, варить, парить мы ее не будем. Мы ее будем запекать в духовке, в фольге. Для ... Еще
01 дек. 2013 23:43

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Вот еще один достаточно оригинальный и вкусный рецепт приготовления это вкусной и невероятно полезной рыбы. Зубатка в кляре. Существует несколько видов зубатки - полосатая, пятнистая, синяя. Эти рыбы все разные и готовятся соответственно так же ... Еще
03 янв. 2013 22:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
3
Как готовить зубатку? Готовить зубатку привычными способами (жарить или отваривать) проблематично, поскольку эта рыбка достаточно капризна. Даже при максимуме усилий и навыков с обваливанием в чём бы то ни было – она непременно превратится в ... Еще
06 янв. 2013 18:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1