Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить зубатку?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 янв. 2013
Мясо рыбы вкусное, но достаточно своеобразное в приготовлении. Как лучше готовить эту рыбу, чтобы мясо не расползалось по сковороде и при этом получилось вкусным и сочным?
Ответ
Как готовить зубатку? Рецепт зубатки. Зубатка в духовке.

Хочу предложить очень простой и обалденно вкусный рецепт приготовления рыбы зубатки. Нет, жарить, варить, парить мы ее не будем. Мы ее будем запекать в духовке, в фольге.
Для приготовления рыбы "Зубатка в фольге" нам понадобится:
- зубатка
- помидоры
- проросшие ростки пшеницы
- картофель или рис ( кому что больше нравится)
- сметана
- тертый сыр

Перед приготовлением отварить рис (чтобы быль рассыпчатым) или картофель ( превратить в пюре, но без добавок).

Итак, на противень выстилаем лист фольги. На него выкладываем рис или картофель. На слой риса или картофеля выкладываем проросшую пшеницу, а поверх нее филе зубатки.

Теперь на филе выкладываем помидоры нарезанные кольцами, их смазываем слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.

Солить и перчить по вкусу. Можно добавить любимые ароматные травы.

Фольгу аккуратно заворачиваем, края закрепляем так, чтобы не вытек сок от рыбы - в нем вес секрет данного блюда. Все пропитывается соком зубатки и это потрясающе вкусно.

После чего ставим наш сверток в духовку на 20-25 минут и... вуаля! Вкуснейшее, ароматное блюдо - готово!

Хочу отметить, что удобнее делать небольшие порционные свертки, а не одно огромное блюдо. Таким образом каждый сверток будет персональным для вашего гостя или члена семьи!
Приятного аппетита!
01 дек. 2013 23:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Жарить зубатку, чтобы она не расползалась и не прилипала к сковородке, нужно обязательно в сухарях, кляре или льезоне. Попробуйте пожарить зубатку описанным ниже способом. Нужно взять: • размороженного в естественных условиях филе ... Еще
2
Как готовить зубатку? Готовить зубатку привычными способами (жарить или отваривать) проблематично, поскольку эта рыбка достаточно капризна. Даже при максимуме усилий и навыков с обваливанием в чём бы то ни было – она непременно превратится в ... Еще
06 янв. 2013 18:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Вот еще один достаточно оригинальный и вкусный рецепт приготовления это вкусной и невероятно полезной рыбы. Зубатка в кляре. Существует несколько видов зубатки - полосатая, пятнистая, синяя. Эти рыбы все разные и готовятся соответственно так же ... Еще
03 янв. 2013 22:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 дек. 2013 23:46

    Вкусно даже читать! А если попробовать другую рыбу? В настоящий момент имеется свежевыловленная камбала. Получится вкусно?

    • 02 дек. 2013 00:18

      Спасибо! Думаю, что подойдет любая СОЧНАЯ рыба - в этом весь так сказать "сок"! Главное, чтобы рыба была не сухая. Т.к. рыбка дает сок и все собой пропитывает и не нужно добавления масла - все в своем соку.
      Да, и можно без проростков обойтись, если это проблема :-)