Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить классический соус Тартар?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   03 янв. 2013
я знаю, что соус Тартар готовят на основе майонеза и маринованных огурцов, а кто подскажет конкретней, что и в каких пропорциях входит в него?
Ответ
Рецепт приготовления соуса Тартар очень прост.

Он будет хорош не только к рыбе, но и к мясу, сделает его сочнее и нежнее. Особенно хорош тартар с сёмгой. А еще его можно делать с оливками, заменив ими огурцы!
Лучше всего, конечно брать не майонез, а смешать 3 желтка с соком половины лимона и щепоткой соли. Когда масса будет однородной, вливать в нее по граммке, тщательно и без остановки мешая 300 мл рафинированного растительного масла. Теперь уже миксером или в блендере взбивать тщательно до густой и однородной массы. Теперь измельчаем огурчики или оливки, добавляем в полученную массу. Солим, перчим, добавляем мелко-нарубленный зеленый лук. Вливаем 0,5 стакана белого вина и 0,5 стакана сливок. Еще раз все тщательно взбиваем. Выливаем в закрывющуюся емкость и ставим на час в холодильник!

Теперь соус можно подавать! Пальчики оближешь :-)
04 янв. 2013 02:02

Другие ответы
1
Классический рецепт соуса "Тартар"? А есть ли он вообще - классический рецепт? "Тартар" в основе своей - народный соус, а у таких рецептов, как правило, столько вариантов, что понять, какой из них начальный, классический, вряд ли удастся. Любой ... Еще
04 янв. 2013 19:01

Обладаю личным опытом