Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить классический соус Тартар?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   03 янв. 2013
я знаю, что соус Тартар готовят на основе майонеза и маринованных огурцов, а кто подскажет конкретней, что и в каких пропорциях входит в него?
Ответ
Соус "Тартар" готовится не сложно. Есть несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего соуса.
Итак, нам потребуются: сметана густая домашняя пол стакана, один небольшой солёный огурчик, одно вареное яйцо, столовая ложка каперсов, пучок укропа, ложка горчицы (желательно дижонской), соль и перец молотый.

Готовим соус. Нарезаем очень мелко солёный огурчик. В готовом соусе должны попадаться небольшие кусочки огурца. Затем нарезаем зелень укропа тоже как можно мельче. Вареное яйцо необходимо почистить, белок натереть на мелкой тёрке, а желток необходимо растереть с горчицей. Растираем до однородной смеси.
Затем в сметану добавляем порезанные огурцы и укроп, желток с горчицей, соль и перец (на вкус). Добавляем каперсы. Попробуйте на вкус полученный соус, возможно вы сами сможете откорректировать количество тех или иных ингредиентов. Горчицы можно положить больше, это сугубо по личному вкусу.

Соус "Тартар" готов. Хранить его необходимо в холодильнике, но не долго. За два дня его надо будет съесть.
Источник: http://otvetin.ru/recept/9243-kak-samostoyatelno-prigotovit-sous-tartar.html
04 янв. 2013 03:05

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Рецепт приготовления соуса Тартар очень прост. Он будет хорош не только к рыбе, но и к мясу, сделает его сочнее и нежнее. Особенно хорош тартар с сёмгой. А еще его можно делать с оливками, заменив ими огурцы! Лучше всего, конечно брать не ... Еще
04 янв. 2013 02:02
2
Классический рецепт соуса "Тартар"? А есть ли он вообще - классический рецепт? "Тартар" в основе своей - народный соус, а у таких рецептов, как правило, столько вариантов, что понять, какой из них начальный, классический, вряд ли удастся. Любой ... Еще
04 янв. 2013 19:01

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 янв. 2013 18:38

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.

    • 04 янв. 2013 18:51

      Вообще-то, на мой взгляд, это справочная информация (последний абзац п. 1.9). Правда, тогда нужно добавить ссылочку...