Как приготовить классический соус Тартар?
Спрашивает 03 янв. 2013
я знаю, что соус Тартар готовят на основе майонеза и маринованных огурцов, а кто подскажет конкретней, что и в каких пропорциях входит в него?
Получить новые ответы

Как приготовить классический соус Тартар?

Соус "Тартар" готовится не сложно. Есть несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего соуса.
Итак, нам потребуются: сметана густая домашняя пол стакана, один небольшой солёный огурчик, одно вареное яйцо, столовая ложка каперсов, пучок укропа, ложка горчицы (желательно дижонской), соль и перец молотый.

Готовим соус. Нарезаем очень мелко солёный огурчик. В готовом соусе должны попадаться небольшие кусочки огурца. Затем нарезаем зелень укропа тоже как можно мельче. Вареное яйцо необходимо почистить, белок натереть на мелкой тёрке, а желток необходимо растереть с горчицей. Растираем до однородной смеси.
Затем в сметану добавляем порезанные огурцы и укроп, желток с горчицей, соль и перец (на вкус). Добавляем каперсы. Попробуйте на вкус полученный соус, возможно вы сами сможете откорректировать количество тех или иных ингредиентов. Горчицы можно положить больше, это сугубо по личному вкусу.

Соус "Тартар" готов. Хранить его необходимо в холодильнике, но не долго. За два дня его надо будет съесть.
Источник: http://otvetin.ru/recept/9243-kak-samostoyatelno-prigotovit-sous-tartar.html
Ответ
Владислав Александрович
04 янв. 2013 03:05
Потребляю эту услугу
Комментарии
Атлантида   04 янв. 2013 18:38
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Вообще-то, на мой взгляд, это справочная информация (последний абзац п. 1.9). Правда, тогда нужно добавить ссылочку...
Другие ответы
Рецепт приготовления соуса Тартар очень прост. Он будет хорош не только к рыбе, но и к мясу, сделает его сочнее и нежнее. Особенно хорош тартар с сёмгой. А еще его можно делать с оливками, заменив ими огурцы! Лучше всего, ... Еще
04 янв. 2013 02:02   Юлия Вячеславовна
Классический рецепт соуса "Тартар"? А есть ли он вообще - классический рецепт? "Тартар" в основе своей - народный соус, а у таких рецептов, как правило, столько вариантов, что понять, какой из них начальный, классический, вряд ли ... Еще
04 янв. 2013 19:01   Сергей Александрович