Как приготовить классический соус Тартар?

Спрашивает 03 янв. 2013
я знаю, что соус Тартар готовят на основе майонеза и маринованных огурцов, а кто подскажет конкретней, что и в каких пропорциях входит в него?
Получить новые ответы
Ответ
Соус "Тартар" готовится не сложно. Есть несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего соуса.
Итак, нам потребуются: сметана густая домашняя пол стакана, один небольшой солёный огурчик, одно вареное яйцо, столовая ложка каперсов, пучок укропа, ложка горчицы (желательно дижонской), соль и перец молотый.

Готовим соус. Нарезаем очень мелко солёный огурчик. В готовом соусе должны попадаться небольшие кусочки огурца. Затем нарезаем зелень укропа тоже как можно мельче. Вареное яйцо необходимо почистить, белок натереть на мелкой тёрке, а желток необходимо растереть с горчицей. Растираем до однородной смеси.
Затем в сметану добавляем порезанные огурцы и укроп, желток с горчицей, соль и перец (на вкус). Добавляем каперсы. Попробуйте на вкус полученный соус, возможно вы сами сможете откорректировать количество тех или иных ингредиентов. Горчицы можно положить больше, это сугубо по личному вкусу.

Соус "Тартар" готов. Хранить его необходимо в холодильнике, но не долго. За два дня его надо будет съесть.
Источник: http://otvetin.ru/recept/9243-kak-samostoyatelno-prigotovit-sous-tartar.html
Автор
Владислав Александрович
04 янв. 2013 03:05
Потребляю эту услугу
Комментарии
Атлантида   04 янв. 2013 18:38
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Вообще-то, на мой взгляд, это справочная информация (последний абзац п. 1.9). Правда, тогда нужно добавить ссылочку...