Как приготовить классический соус Тартар?
Спрашивает 03 янв. 2013
я знаю, что соус Тартар готовят на основе майонеза и маринованных огурцов, а кто подскажет конкретней, что и в каких пропорциях входит в него?
Получить новые ответы

Как приготовить классический соус Тартар?

Классический рецепт соуса "Тартар"? А есть ли он вообще - классический рецепт? "Тартар" в основе своей - народный соус, а у таких рецептов, как правило, столько вариантов, что понять, какой из них начальный, классический, вряд ли удастся. Любой из предложенных здесь рецептов вполне может претендовать на звание классического.

Поэтому я предложу Вам простейший рецепт соуса "Тартар", уж и не помню, где его нашел. Сам всегда так готовлю и все очень довольны.

Берем поровну сметаны и майонеза, примерно по 150 г, мелко-мелко режем пару средней величины соленых (не маринованных, а именно соленых, хотя, наверное, можно примерно поровну использовать соленые и маринованные) огурцов и одну маленькую (или половину средней) луковицы. Все перемешиваем. Если на Ваш взгляд и вкус какого-то ингредиента в соусе маловато, вполне можно дорезать.
Собственно, всё. Соус готов.

Приятного аппетита.

P.S. Можно еще, если есть под рукой, добавить в соус немножко так же мелко-мелко порезанных соленых или маринованных грибочков, но так, чтобы не переборщить и грибной вкус не забил все остальные.

P.P.S. Ну, а тот рецепт, что французы изобрели на основе изначального татарского соуса, можно посмотреть, например, здесь: http://clck.ru/4RGHd . Там вообще никаких огурцов нет...

Еще раз приятного аппетита.
Ответ
Сергей Александрович
04 янв. 2013 19:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рецепт приготовления соуса Тартар очень прост. Он будет хорош не только к рыбе, но и к мясу, сделает его сочнее и нежнее. Особенно хорош тартар с сёмгой. А еще его можно делать с оливками, заменив ими огурцы! Лучше всего, ... Еще
04 янв. 2013 02:02   Юлия Вячеславовна