Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно разбирать сельдь на филе?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   04 янв. 2013
Многие из нас часто покупают в магазине маринованое филе сельди, но по состоянию здоровья не всем подходит тот маринад в котором она замаринована, а разобрать так качественно, как в магазине, сельдь на филе не получается, может кто подскажет как правильно это делать?
Ответ
Как правильно разбирать сельдь на филе?

Солёная сельдь, разобранная на филе самостоятельно, на порядок вкуснее пресного и какой-то ненастоящего баночного филе под разными соусами. Я разделываю чуть в другом порядке. После отделения головы делаю надрез брюшка, отделяю внутренности, вычищаю тёмную плёнку ножом. Затем надрезаю спинку вдоль хребта, руками снимаю кожу по направлению от спинки к брюшку, от головы - к хвосту. Снимаю филе с костей руками.

Осталось выщипать косточки из середины щипцами.
05 янв. 2013 00:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Разделать сельдь на филе? Это просто. Сначала надо отрезать у селедки голову вместе с передними плавниками. После этого отрезать у селедки нижнюю часть брюшка (буквально полсантиметра) вместе с брюшными плавниками. Через разрезанное таким ... Еще
04 янв. 2013 16:02

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 янв. 2013 01:23

    большое спасибо, доступно и практично))

    • 05 янв. 2013 13:10

      Что значит "чуть в другом порядке"? Чем Ваш ответ отличается от моего? И что будет, если еще двадцать человек напишут то же самое своими словами?