Как правильно разбирать сельдь на филе?
Спрашивает 04 янв. 2013
Многие из нас часто покупают в магазине маринованое филе сельди, но по состоянию здоровья не всем подходит тот маринад в котором она замаринована, а разобрать так качественно, как в магазине, сельдь на филе не получается, может кто подскажет как правильно это делать?
Получить новые ответы

Как правильно разбирать сельдь на филе?

Как правильно разбирать сельдь на филе?

Солёная сельдь, разобранная на филе самостоятельно, на порядок вкуснее пресного и какой-то ненастоящего баночного филе под разными соусами. Я разделываю чуть в другом порядке. После отделения головы делаю надрез брюшка, отделяю внутренности, вычищаю тёмную плёнку ножом. Затем надрезаю спинку вдоль хребта, руками снимаю кожу по направлению от спинки к брюшку, от головы - к хвосту. Снимаю филе с костей руками.

Осталось выщипать косточки из середины щипцами.
Ответ
Юлия Мирославлевна
05 янв. 2013 00:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   05 янв. 2013 01:23
большое спасибо, доступно и практично))
Что значит "чуть в другом порядке"? Чем Ваш ответ отличается от моего? И что будет, если еще двадцать человек напишут то же самое своими словами?
Другие ответы
Разделать сельдь на филе? Это просто. Сначала надо отрезать у селедки голову вместе с передними плавниками. После этого отрезать у селедки нижнюю часть брюшка (буквально полсантиметра) вместе с брюшными плавниками. Через ... Еще
04 янв. 2013 16:02   Сергей Александрович