Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать качественную селедку?

Спрашивает Кокошина Евгения   05 янв. 2013
Продавцы почти никогда не скажут правду. Поэтому при покупке сельди на развес (из бочки) лучше самостоятельно ориентироваться
Говорят, что есть рыбы самцы и самки, и это можно увидеть ))
Еще определяют по глазам и по цвету кожицы. По упругости тушки смотрят.
В общем и целом, на что следует обратить первое внимание при выборе сельди?
Как дорого должна стоить хорошая сельдь без добавок и консервантов?
Про соль не говорю ) Это никак не определить. Пересоленную рыбу можно потом в молоке вымочить.
Какие производители сельди (регионы и страны) считаются самыми лучшими?
Ответ
Как выбрать качественную селедку?

В свое время я очень часто сталкивалась с некачественной селедкой.
Этот продукт также может быть опасен для здоровья. Так как во внутренностях сельди могут содержаться различного вида паразиты. Но, приобретая селедку, так просто это не определишь.
Но есть способы, которые позволяют выбрать качественную сельдь. Определить по внешнему виду и на ощупь.

1. Селедка должна быть без каких - либо повреждений(где - то кожицы нет или она порвана ).

2. У сельди должны быть прозрачные глаза. Мутные и красные глаза говорят о степени "залежалости" продукта.

3. Если есть такая возможность рассмотреть жабры рыбы, то следует обратить на цвет. Жабры должны быть красноватого цвета.

4. Сама рыба не должны быть блеклой и тусклого цвета. Свежая и качественная рыба должна быть с серебристой поверхностью(в этом случае стоит принюхаться, так как некоторые недобросовестные продавцы смазывают рыбу различными маслами).

5. Нажимая на поверхность селедки, не должно оставаться вмятин.

6. Чтобы выбрать рыбу пожирнее, стоит обратить внимание на её хребет, чем он толще, тем жирнее рыба.

7. Если вы уже приобрели селедку и начали её разделывать, то обратите внимание на её внутренности. Они должны быть целостными и без различных вкраплений белого или темного цветов. В основном, паразиты прячутся именно во внутренностях. И, если вы заметили на внутренностях беленькие точечки, то не стоит такую рыбу употреблять в пищу.

У самцов рот заостренный, а у самок наоборот, круглый.

Рассол, в котором хранится сельдь должен быть прозрачным и ароматным. Запах рыбы должен соответствовать. Не должно присутствовать каких - либо посторонних запахов.

Лучше солить селедку собственноручно, с гвоздикой или покупать бочковую.
05 янв. 2013 13:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как выбрать качественную селедку? Хорошая селедка должна иметь целую кожу, серебристый оттенок, не иметь пятен, а глаза селедки должны быть чистыми и ясными. У высококачественной сельди должна быть упругая тушка. Должны отсутствовать ... Еще
05 янв. 2013 10:10
Комментариев: 1 
2
Как выбрать качественную селедку? Я сам повар и поэтому часто приходится сталкиваться с этим вопросом на практике. Выбрать качественную и свежую сельдь можно по следующим критериям: - если вы покупаете сельдь не в вакуумной упаковке, и у вас ... Еще
05 янв. 2013 17:52

Потребляю эту услугу

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 янв. 2013 21:09

    Спасибо! А в первом ответе про красные глаза иначе написано " У слабосоленой селедки должны быть глаза красного цвета." Где же истина? )
    Красноглазая селедка хорошая или нет?

    • 05 янв. 2013 22:13

      Не за что! Прозрачные глаза, не мутные. По красным глазам некоторые определяют степень посола, но не всегда рыба оказывается тем, чем надо. В основном, это рыбка с "подпорченной репутацией". Я сама любитель сельди и раньше именно по красным глазам и выбирала, но это оказалось ошибочным аспектом при выборе рыбы. Красные глаза у сельди это не критерий отбора хорошей рыбы.