Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно чистить угря?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   10 янв. 2013
Как чистят рыбу УГОРЬ?
Ответ
Как чистят рыбу УГОРЬ?

Угорь - это не совсем привычная для нас рыба, чистят ее не так как всю остальную свежую рыбу.
Чистят угря, в зависимости от того, какой деликатес решено приготовить.

Только что пойманный угорь обильно покрыт слизью и очень скользкий, следовательно первым делом удаляем слизь. Обильно посыпьте солью рыбу и оставьте минут на 10-15, слизь будет легче смывать и соскоблить, затем тщательно промываем холодной проточной водой.

После этого отрезаем голову, вскрываем брюхо и промываем.
Кожа у угря совсем не такая как у всей привычной нам рыбы.

!!! Если Вы решили угря коптить, то кожу снимать не следует.
А у молоденьких угрей вообще кожу не снимают, только срезают голову и удаляют внутренности.

Если отваривать, кожу можно снимать или не снимать, все зависит от того, какое блюдо Вы задумали приготовить.

-
10 янв. 2013 02:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно почистить угря? Прежде, чем чистить рыбу угорь, необходимо рыбу надрезать между головой и плавником и дать вытечь крови. Далее нужно надрезать кожу по диаметру головы и снять ее целиком, как чулок. После разрезается брюхо и ... Еще
10 янв. 2013 00:58
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 янв. 2013 02:16

    а как определяют - молодой или старый угорь? по величине тушки?

    • 10 янв. 2013 02:43

      По весу! молодой до 700-800гр или чуть больше при длине от 40 до 70см.
      Взрослые особи могут достигать до 2,5 кг иметь длину более метра.
      Угорь прудовой, всегда крупнее речного.
      А рыболовы-любители, считают килограммовую особь - счастливым уловом.