Как правильно чистить угря?
Спрашивает 10 янв. 2013
Как чистят рыбу УГОРЬ?
Получить новые ответы

Как правильно чистить угря?

Как чистят рыбу УГОРЬ?

Угорь - это не совсем привычная для нас рыба, чистят ее не так как всю остальную свежую рыбу.
Чистят угря, в зависимости от того, какой деликатес решено приготовить.

Только что пойманный угорь обильно покрыт слизью и очень скользкий, следовательно первым делом удаляем слизь. Обильно посыпьте солью рыбу и оставьте минут на 10-15, слизь будет легче смывать и соскоблить, затем тщательно промываем холодной проточной водой.

После этого отрезаем голову, вскрываем брюхо и промываем.
Кожа у угря совсем не такая как у всей привычной нам рыбы.

!!! Если Вы решили угря коптить, то кожу снимать не следует.
А у молоденьких угрей вообще кожу не снимают, только срезают голову и удаляют внутренности.

Если отваривать, кожу можно снимать или не снимать, все зависит от того, какое блюдо Вы задумали приготовить.

-
Ответ
Людмила Ивановна
10 янв. 2013 02:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   10 янв. 2013 02:16
а как определяют - молодой или старый угорь? по величине тушки?
Людмила Ивановна   10 янв. 2013 02:43
По весу! молодой до 700-800гр или чуть больше при длине от 40 до 70см.
Взрослые особи могут достигать до 2,5 кг иметь длину более метра.
Угорь прудовой, всегда крупнее речного.
А рыболовы-любители, считают килограммовую особь - счастливым уловом.
Другие ответы
Как правильно почистить угря? Прежде, чем чистить рыбу угорь, необходимо рыбу надрезать между головой и плавником и дать вытечь крови. Далее нужно надрезать кожу по диаметру головы и снять ее целиком, как чулок. После ... Еще
10 янв. 2013 00:58   Юлия Вячеславовна