Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как загорать правильно?

Спрашивает Анна Олеговна   12 апр. 2008
Как загорать правильно?
Ответ
1. Время солнечного облучения увеличивайте постепенно, начиная с минимального - 5-10 минут.

2. Не следует находиться под прямыми лучами солнца с 12 до 15 часов - это время наиболее активного радиационного излучения. Очень коварно весеннее солнышко: оно не кажется нам жарким, а между тем спектр его содержит гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем летом.

3. Солнце не пощадит даже если у вас смуглая кожа, поэтому первые 2-3 дня пользуйтесь кремом от загара, потом, когда опасный период пройдёт, можете пользоваться и кремом для загара. Кстати не следует втирать большое количество масла - под влиянием солнца оно нагревается и начинает жечь. И ещё: никогда нельзя употреблять для загара питательный крем, а тем более крем, содержащий гормоны. После загара крем и масло следует убрать.

4. Собираясь на пляж, не стоит гримировать лицо и смазывать тушью ресницы: под лучами безжалостного солнца ваша «красота» скорее всего может потечь.

5. Не стоит одеваться по принципу «чем короче, тем лучше». Ткани должны быть светлыми, не синтетическими, а натуральными. На голову лучше надевать шляпу с широкими полями (из поплина или бязи).

6. После моря волосы следует тщательно промыть - солёная вода плохо действует на них.

7. После солнечной ванны не спешите под холодный душ, сначала нужно немного остыть в тени.

8. Жажду не следует утолять не только спиртным, но и холодными напитками. Утолять жажду можно водой с лимонным соком, другими подкисленными средствами. Полезны богатые микроэлементами минеральные воды. Мороженое понижает температуру тела на 1-2 градуса только в полости рта, жажду не снимает, лишь ведёт к переохлаждению области носоглотки. Сладкая среда и переохлаждение - хорошие условия развития острых респираторных заболеваний. Один из лучших способов употребления его с горячими напитками: чаем, кофе, подогретым соком. Да и много есть никогда не стоит на солнце. В случае неприятности (теплового (солнечного) удара) - пострадавшего надо побыстрее перенести в тень, привести в чувство. Когда очнётся, дать побольше пить.

12 апр. 2008 08:45

Другие ответы
1
Чем звезды кино и сериалов отличаются от простых смертных? Прежде всего – своим прекрасным, ухоженным телом! Белоснежные улыбки, подтянутые животики, блестящие волосы и, конечно, такой великолепный, такой соблазнительный загар! Мы все мечтаем о ... Еще
12 апр. 2008 07:15
2
Солнце, являющееся источником жизни и энергии, следует употреблять умеренно. Загорайте постепенно: 10-15 минут в первый день, если у Вас светлая кожа. Увеличивайте продолжительность на 15 минут в день. Тем, у кого матовая кожа и кто хорошо ... Еще
12 апр. 2008 08:11
3
«Нет ничего ужаснее кожи цвета аспирина» - сказала легендарная Коко Шанель и тем самым ввела моду на загар. Прошло больше полувека, но мы продолжаем добиваться золотисто-шоколадного оттенка с маниакальной одержимостью. Способов масса: можно ... Еще
02 авг. 2009 19:55