Как сохранить яблоки без шкурки?

Спрашивает 11 янв. 2013
Что делать с яблоками, у которых уже счистили кожуру? но так, что бы не сразу, а сохранив их некоторое время?
Чем их обработать, есть ли способы сохранить их? Ну, там, если натереть лимоном - что это даст? Красные яблоки без шкурки в холодильнике становятся мягкими сверху, темнеют...
Получить новые ответы
Ответ
Как сохранить яблоки без шкурки?

есть несколько способов сохранения цвета и свежести у очищенных яблок. Если яблоки будут использоваться для салатов или бутербродов. то для сохранения их свежести, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, а если яблоки будут подаваться к столу самостоятельно или как часть фруктовой нарезки, то тогда нужно опустить яблоки в подсоленную воду, только вода должна быть посолена слегка - это защитит яблоки от окисления.

Но все же, если есть возможность, то желательно очищать яблоки непосредственно перед употреблением в пищу.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
11 янв. 2013 22:36
Другие ответы
Все гениальное просто

сбрызнуть их лимонным соком, при условии что они будут употреблены в качестве составляющего блюда.Засушить или , выдавить из них сок .

Ну а лучше не хранить а просто скушать.
12 янв. 2013 01:08   Рафаэлла Н
элементарно,

порезать кусочками,

засушить
12 янв. 2013 00:36   Cергей сергеевич
Есть еще один способ сохранения яблок без кожуры.

Их нужно просто заморозить в морозилке. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 4 части и сложить в полиэтиленовый пакет.

Правда, при разморозке такие яблоки теряют часть витаминов и других питательных веществ.
11 янв. 2013 22:47   Максим