Как сохранить яблоки без шкурки?

Спрашивает 11 янв. 2013
Что делать с яблоками, у которых уже счистили кожуру? но так, что бы не сразу, а сохранив их некоторое время?
Чем их обработать, есть ли способы сохранить их? Ну, там, если натереть лимоном - что это даст? Красные яблоки без шкурки в холодильнике становятся мягкими сверху, темнеют...
Получить новые ответы
Ответ
Как сохранить яблоки без шкурки?

Я очищенные яблоки, апельсины, грейпфруты и другие фрукты, если сразу не могу съесть, кладу в чистый пакет, выгоняю оттуда воздух и кладу в холодное место. Так фрукт не окисляется и не засыхает. Хотя хранится, конечно, не долго, дня 2 максимум.

Яблоко без шкуры нужно завернуть в полиэтилен или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
12 янв. 2013 14:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Все гениальное просто

сбрызнуть их лимонным соком, при условии что они будут употреблены в качестве составляющего блюда.Засушить или , выдавить из них сок .

Ну а лучше не хранить а просто скушать.
12 янв. 2013 01:08   Рафаэлла Н
элементарно,

порезать кусочками,

засушить
12 янв. 2013 00:36   Cергей сергеевич
Есть еще один способ сохранения яблок без кожуры.

Их нужно просто заморозить в морозилке. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 4 части и сложить в полиэтиленовый пакет.

Правда, при разморозке такие яблоки теряют часть витаминов и других питательных веществ.
11 янв. 2013 22:47   Максим