Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто пользовался автозагаром?

Спрашивает Анастасия   12 апр. 2008
Есть ли от него вред и какие хорошие фирмы, основываясь на своем личном опыте, вы можете посоветовать
Ответ
Если хочется быстрого и безопасного загара, можно воспользоваться автобронзантами. Правда, обычные кремы для автозагара не содержат защиты от вредных солнечных лучей и не отменяют необходимости пользоваться солнцезащитными средствами.

В аптеках большой выбор автобронзантов: Uriage предлагает крем для автозагара за 735 рублей, у Garnier есть автозагар для ног за 232 рубля. Можно купить и более дешевое средство: например, крем фирмы «Флоресан» стоит всего 58 рублей. При нанесении таких кремов окрашиваются только верхние слои кожи. Средство действует за счет вещества со сложным названием дигидроксиацетон, которое, связываясь с белками кожи, приводит к появлению золотистого оттенка. На реакцию дигидроксиацетона с кожей уходит часа три. Но искусственный загар недолговечен - его хватит на три-четыре дня. При отшелушивании роговых чешуек вся смуглость довольно быстро стирается. Другой минус автобронзантов - в трудности использования. Такой крем очень сложно нанести равномерно.

К искусственным средствам можно также отнести акселераторы загара, вызывающие усиление действия ультрафиолета. Если, придя на пляж, нанести такой крем на тело, загореть можно быстрее. Правда, безопасность акселераторов наукой не доказана, поэтому в США и Европе они запрещены к распространению.

Солнечная диета

Усилить эффект загорелой кожи можно и прибегнув к специальной диете. Нужно сосредоточиться на продуктах, содержащих витамин А (бета-каротин). В идеале неплохо было бы съедать по 2 килограмма моркови в день, но это почти невыполнимо. Поглощение моркови в таких количествах может привести к расстройству желудка и депрессии. Бета-каротин содержится также в абрикосах (их потребление можно ограничить 200 граммами в день) и персиках (500 граммов в день). Для пущего эффекта можно порадовать себя 300 граммами арбуза или килограммом ежевики. Поглощая все эти витамины, можно задуматься, так ли уж нужен этот пресловутый загар, столь опасный для организма. Не ровен час мода на смуглость пройдет, и мы вернемся к аристократическому идеалу бледного лица, менее опасному для здоровья.
12 апр. 2008 08:50

Другие ответы
1
Автозагары - это средства, создающие временный эффект загара без пребыванию на солнце или посещения солярия. Действие автозагаров основано на окрашивании поверхностного рогового слоя клеток кожи. После нанесения автозагара кожа постепенно ... Еще
12 апр. 2008 09:06
2
Отзывы о Средствах для автозагара Avon Color, Dove, Nivea, Instant Sun и др. можно посмотреть по ссылкам http://ratings.7ya.ru/cosmetics/rubr.aspx?rid=56 Какому средству отдать предпочтение? Предпочтение лучше отдавать спреям. Во-первых, при ... Еще
12 апр. 2008 09:31
3
НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТСЯ ИМЕННО АВТО ЗАГАРОМ...ЛУЧШЕ ОТТЕНОЧНЫМИ КРЕМАМИ..И РОВНОМЕРНИЕ И БЕЗОПАСНИЕ...А ААВТОЗАГАРЫ ВО ПЕРВЫХ ООЧ ПОРТЯТ КОЖУ,А ВО ВТОРЫХ,ЕСЛИ ГДЕ НИБУДЬ СМАЖЕТСЯ ,ТО ПРИДЁТСЯ МЕСЯЦ ХОДИТЬ С ПЯТНОМ..
12 апр. 2008 14:35