Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2013
И почему?
При каком способе приготовлении пищи в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов, минералов?
Ответ
Где полезнее готовить пищу?

Полезнее,конечно,будут блюда,приготовленные в пароварке.Не нужно добавлять масло,стоять у плиты и при жарке переворачивать изделия,что очень удобно,выставил необходимое время и делаешь свои дела.И при этом приготовленные в пароварке блюда остаются сочными,нежными и с максимально сохраненными в них витаминами,минералами и полезными веществами.

При варке,какое-то количество полезных веществ теряется,так же как и при жарке.Я за пароварку.
12 янв. 2013 21:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.? Сейчас все популярней и популярней становятся мультиварки. В них Вы можете готовить разные блюда и применяя разные способы. Для того, что бы сохранить как ... Еще
12 янв. 2013 22:27
2
Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.? Существует множество кулинарных приемов приготовления пищи. Для поддержания своего здоровья полезно пользоваться теми из них, которые позволяют сохранить в ... Еще
12 янв. 2013 22:52

Обладаю личным опытом

3
Я бы перефразировал вопрос: "Где полезнее готовить пищу?" в "Где вреднее всего готовить пищу?". Вреднее всего готовить пищу на сковородке с применением животных и растительных жиров. Нет ничего вреднее для организма человека, чем жаренная на ... Еще
13 янв. 2013 14:56
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 янв. 2013 22:09

    А я могу привести противоположные аргументы. В пароварке пища прилипает. При приготовлении в пароварке в продуктах таким же образом разрушаются витамины и минералы. Например, фолиевая кислота рушится на 100%. В современных пароварках, несмотря на то, что температура кипения воды 100%, общая температура гораздо выше. Не меньше, чем на сковороде или в кастрюле. Пища в пароварке диетическая и невкусная )) Это только начало моих аргументов.