Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?
Спрашивает 12 янв. 2013
И почему?
При каком способе приготовлении пищи в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов, минералов?
Получить новые ответы

Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Существует множество кулинарных приемов приготовления пищи. Для поддержания своего здоровья полезно пользоваться теми из них, которые позволяют сохранить в пище полезные вещества и снизить или даже избежать образования веществ, неблагоприятных для организма.
На мой взгля самая полезная пища, прпиготовленная в русской печке. В ней можно приготовить любые блюда, которые будут в сто раз вкуснее того, что приготовлено на плитах, в микроволновке, в пароварке и т.д.! А дело в том, что пища в печке просто томится.

На мой взгляд, лучше чем русская печка еще ничего не придумали.
Ответ
Ирина Владимировна
12 янв. 2013 22:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я бы перефразировал вопрос: "Где полезнее готовить пищу?" в "Где вреднее всего готовить пищу?". Вреднее всего готовить пищу на сковородке с применением животных и растительных жиров. Нет ничего вреднее для организма человека, ... Еще
13 янв. 2013 14:56   Григорий Михайлович
Комментариев: 3 
Где полезнее готовить пищу? Полезнее,конечно,будут блюда,приготовленные в пароварке.Не нужно добавлять масло,стоять у плиты и при жарке переворачивать изделия,что очень удобно,выставил необходимое время и делаешь свои дела.И ... Еще
12 янв. 2013 21:34   mariya nikolaevna
Комментариев: 1 
Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.? Сейчас все популярней и популярней становятся мультиварки. В них Вы можете готовить разные блюда и применяя разные способы. Для того, что бы ... Еще
12 янв. 2013 22:27   Дмитрий Сергеевич