Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2013
И почему?
При каком способе приготовлении пищи в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов, минералов?
Ответ
Я бы перефразировал вопрос: "Где полезнее готовить пищу?" в "Где вреднее всего готовить пищу?".

Вреднее всего готовить пищу на сковородке с применением животных и растительных жиров. Нет ничего вреднее для организма человека, чем жаренная на масле или сале картошечка или отбивная, особенно в том случае, если жиры, на которых вы жарите уже использовали, как это любят делать многие нерадивые домохозяева.

Безусловный авторитет доктор Лео Антонович Бокерия учит любителей мяса есть или вареное мясо или приготовленное без жиров, например, на гриле или костре, на худой конец, запеченное в духовке.

Если перестать пользоваться сковородкой (только по праздникам), то можно применять все остальные способы приготовления пищи.

Теперь о кулинарных гаджетах, типа пароварок, аэрогрилей, мультиварок и т.п. Конечно ими можно пользоваться, но ничего вкусного вам приготовить в них не удастся.

Еще вредно пользоваться СВЧ-печкой, поскольку все приготовленное в ней претерпевает деформацию и изменения на молекулярном и клеточном уровне.
Другие ответы
1
Где полезнее готовить пищу? Полезнее,конечно,будут блюда,приготовленные в пароварке.Не нужно добавлять масло,стоять у плиты и при жарке переворачивать изделия,что очень удобно,выставил необходимое время и делаешь свои дела.И при этом ... Еще
12 янв. 2013 21:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.? Сейчас все популярней и популярней становятся мультиварки. В них Вы можете готовить разные блюда и применяя разные способы. Для того, что бы сохранить как ... Еще
12 янв. 2013 22:27
3
Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.? Существует множество кулинарных приемов приготовления пищи. Для поддержания своего здоровья полезно пользоваться теми из них, которые позволяют сохранить в ... Еще
12 янв. 2013 22:52

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 янв. 2013 19:19

    Согласна. Вы про фондюшницу еще забыли )) Вот, тоже глупость. Мне подарили. Один раз попробовала, а теперь стоит пылится. Куда бы сплавить )))
    А про микроволновку я такого не слышала. Хотя и интересовалась. Даже, если это так, можно избежать вреда, купив микровролновку с конвекцией.
    По поводу повторного разогревания на масле сложно что-то добавить. Я здесь специально вопрос об этом задавала и отвечала - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa..., но похоже это никому не интересно )))))))))))
    Ни одного просмотра. А про здоровье и питание на каждом углу готовы рассуждать

    • 13 янв. 2013 20:35

      Тем не менее, кулинария предполагает не совсем здоровую, а часто откровенно вредную пищу. Так например, не знаю ни одного полезного горячего блюда узбекской кухни. Как говорил один известный приверженец здорового питания, все что вкусно, то вредно.

      • 14 янв. 2013 18:21

        А лагман? Вроде бы, он не сильно переварен.
        Согласна, но люди предпочитают повкуснее )) Даже по здешним рецептам можно проследить. То соус бешамель подай, то подливку какую-не такую ))