Как уберечь ребенка в автомобиле?

Спрашивает 12 апр. 2008
Как уберечь ребенка в автомобиле?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос безопасности и комфорта ребенка в автомобиле волнует всех родителей. Уберечь малыша не только от потенциальных опасностей, связанных с дорогой, но и просто от дискомфорта и переутомления - обязанность каждого родителя.

Дети начинают ездить на автомобиле еще до своего появления на свет. Машина - удобное и комфортное средство передвижения, отказываться от которого беременной женщине нерезонно. Единственное, что от нее требуется, - уберечь живот от ударов и нагрузок, иначе такая оплошность может иметь трагические последствия. Следовательно, когда будущая мама пристегивается, поясная часть ремня безопасности должна проходить не по животу, а располагаться на бедрах как можно ниже под животом.

Первая сознательная поездка малыша обычно случается на пути из родильного дома домой. Как правило, младенец находится в заботливых руках матери. Однако когда ребенок достигает двух-трехмесячного возраста, обязательным атрибутом его путешествий становится детское автокресло. Согласно правилам дорожного движения, запрещается перевозить на переднем сиденье легкового автомобиля и микроавтобуса детей, рост которых меньше 145 см или же возраст менее 12 лет, без применения специального детского кресла.

Детские кресла подразделяются на группы в соответствии с возрастом и весом ребенка. Сиденья для грудных детей в возрасте до девяти месяцев снабжаются ручками для переноски. Все кресла оборудованы собственными ремнями безопасности разных конструкций или подразумевают использование стандартных ремней автомобиля. Устанавливаются они как на заднем, так и на переднем сиденье. Единственным жестким правилом, помимо правильной установки кресла, является обязательное отсоединение стандартной надувной подушки безопасности. Ее аварийное надувание при столкновении будет иметь самые тяжелые последствия для находящегося в кресле малыша.

Детское кресло стоит устанавливать только против движения. У маленьких детей голова непропорционально большая. В академии Volvo есть специальный десятикилограммовый шлем. Его надевают на взрослого человека, чтобы он смог понять, что чувствует ребенок при резком трогании, торможении или в повороте. Расследования аварий показывают: риск гибели или серьезной травмы ребенка снижается при использовании обращенного назад детского сиденья приблизительно на 90% по сравнению с незащищенными детьми.

На обращенное вперед детское сиденье разрешается усаживать детей начиная с трех лет. При этом можно использовать обычный ремень безопасности в сочетании с дополнительной детской подушкой, которая фиксирует голову малыша. Кроме того, к детским сиденьям существует масса различных дополнительных аксессуаров, которые помогают ребенку комфортнее и безопаснее провести время в автомобиле.
Источник: http://autonews.ua/autobusiness/11/04/2008/22903.shtml
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
12 апр. 2008 10:06
Другие ответы
Для этого надо сажать его (ребенка) всегда в специальное детское кресло и пристегивать хорошо подогнаными ремнями
12 апр. 2008 14:54   Екатерина Михайловна