Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от веснушек?

Спрашивает Анна Олеговна   12 апр. 2008
Как избавиться от веснушек?
Ответ
Весна - пора веснушек. Хотя мелкие пятнышки не вызывают неприятных ощущений, люди, на чьем лице и теле их целые россыпи, не очень-то им рады и стремятся избавиться от них.

Веснушки - мелкие желтовато-коричневые пятна округлой формы, появляющиеся на открытых частях тела, чаще всего на лице. Они появляются не просто так: нередко они представляют собой наследственное явление. Появляются они обычно в 5-6 летнем возрасте. Количество их резко увеличивается весной и летом. Чаще веснушки появляются у рыжеволосых и блондинок, и в основном у молодых. С возрастом число "солнечных пятен" и их интенсивность уменьшается, а к старости они совсем исчезают.

Замаскировать веснушки помогает косметика. А для того, чтобы избавиться от веснушек, используют наружное лечение, которое обеспечивает пигмент кожи или ускоряет смену клеток рогового слоя, богатых меланином, путем отшелушивания. Народная медицина знает немало средств отбеливания кожи. Но следует помнить, что длительные отбеливающие процедуры могут способствовать усилению сухости кожи, преждевременному образованию морщин и старению лица. Кроме того, не следует добиваться полного отбеливания: такое лицо выглядит необычно и некрасиво.

Итак, одно из главных и самых элементарных народных отбеливающих средств - обтирание лица кисломолочными продуктами (простокваша, кефир), смазывание кожи ломтиками лимона, грейпфрута, соком красной смородины. Самым эффективным методом отбеливания лица является использование масок (оптимальным считается курс по 10-15 масок).

Лимонная маска

Смазать лицо жирным кремом. Нарезать лимон тонкими ломтиками и наложить их на лицо. Маска должна находиться на лице не более 10 мин., так как при длительной процедуре кожа краснеет. После снятия лимона обмыть лицо холодной водой или протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

Огуречная маска

Одну столовую ложку натертого на терке огурца смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Этой смесью полезно протирать сухую, в желтоватых пятнах кожу.
Источник: http://www.e-tat.ru/zv/2002/j04_2002/st6.htm
12 апр. 2008 10:35

Другие ответы
1
Веснушки - закономерная реакция организма на облучение ультрафиолетовым светом. Именно у рыжих и блондинов - людей, чаще всего страдающих от этого «недуга» - в коже содержится мало меланина, который является защитным пигментом. Постоянное ... Еще
12 апр. 2008 10:42
2
Чтобы вывести веснушки, можно делать ежедневные маски. Дрожжевая. Разведите свежие дрожжи до консистенции сметаны 3%-ным раствором перекиси водорода (при жирной коже), теплой водой (при нормальной), теплым молоком (при сухой). Смажьте россыпи ... Еще
12 апр. 2008 10:50
3
Веснушки, как правило, появляются на лице с первыми лучами теплого весеннего солнышка. Они доставляют кому-то множество неприятностей . Очеь эффективными в борьбе с веснушками три средства. Все они - щадящие и не вызывают кожных раздражений. ... Еще
12 апр. 2008 10:51