Как избавиться от веснушек?
Спрашивает 12 апр. 2008
Как избавиться от веснушек?
Получить новые ответы

Как избавиться от веснушек?

Чтобы вывести веснушки, можно делать ежедневные маски.

Дрожжевая. Разведите свежие дрожжи до консистенции сметаны 3%-ным раствором перекиси водорода (при жирной коже), теплой водой (при нормальной), теплым молоком (при сухой). Смажьте россыпи веснушек и пигментные пятна. Когда маска полностью высохнет, смойте ее кипяченой водой.

Из кислой капусты. Пропитывайте соком кислой капусты салфетки, слегка отжимайте и накладывайте на кожу (при любом ее типе) ежедневно, меняя салфетки 3 раза через каждые 10 минут.

Из свежего огурца. Если кожа очень сухая, смешайте огуречную кашицу с питательным кремом (2:1) и нанесите маску на 30-40 минут, потом смойте кипяченой водой. При жирной коже приготовьте смесь из натертого огурца и водки (1:1), настаивайте ее неделю, затем смачивайте в ней салфетку и прикладывайте к лицу (3 раза по 5 минут).

Маски можно чередовать. Ощутимый эффект наступит только через месяц.

Кремы
Мягкое отбеливающее действие оказывают кремы, содержащие жировые вещества (ланолин, спермацет, персиковое масло). Эти и другие подобные кремы наносят за 1-2 часа до сна. И никогда утром: под действием солнечных лучей они могут спровоцировать усиление пигментации.

Витамины против веснушек
Обесцветить веснушки вам помогут витамины С и РР. Они понижают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Источники аскорбинки (витамина С) — зеленый лук, петрушка, капуста всех видов, помидоры, укроп, мандарины, смородина, шиповник и т.д. Никотиновой кислотой (витамин РР) богаты баклажаны, картофель, петрушка, фасоль, абрикосы, вишня, персики, сливы, ежевика.
Ответ
Оксана
12 апр. 2008 10:50
Другие ответы
Весна - пора веснушек. Хотя мелкие пятнышки не вызывают неприятных ощущений, люди, на чьем лице и теле их целые россыпи, не очень-то им рады и стремятся избавиться от них. Веснушки - мелкие желтовато-коричневые пятна округлой ... Еще
12 апр. 2008 10:35   Анна Олеговна
Веснушки - закономерная реакция организма на облучение ультрафиолетовым светом. Именно у рыжих и блондинов - людей, чаще всего страдающих от этого «недуга» - в коже содержится мало меланина, который является защитным пигментом. ... Еще
12 апр. 2008 10:42   Олег Игоревич
Веснушки, как правило, появляются на лице с первыми лучами теплого весеннего солнышка. Они доставляют кому-то множество неприятностей . Очеь эффективными в борьбе с веснушками три средства. Все они - щадящие и не вызывают ... Еще
12 апр. 2008 10:51   natalyta