Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от веснушек?

Спрашивает Анна Олеговна   12 апр. 2008
Как избавиться от веснушек?
Ответ
Как избавиться от веснушек

Весной и ранним летом делать маску из листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Прорущенную через мясорубку петрушку (около 2 ст ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 мин., потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным соком, протирать кожу утром и вечером.

50 г зелени петрушки залить 0,5 л 50% спирта или водки, настоять 2 недели в темном месте и процедить.

Маска: 1 ст ложка петрушки и 1 ст ложка меда смешивается и наносится на лицо на 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 ст ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.

Сок петрушки смешать с молоком или простоквашей (при жирной коже) или со сметаной (при сухой коже), смазать этой смесью лицо, через 15 мин сполоснуть водой комнатной температуры.

Отбеливающими свойствами обладают маски из клубники, лесной земляники, черной смородины. Ягоды истолочь и нанести маску на 20-30 мин. Смыть теплой водой.

Полстакана очищенного миндаля залить ст кипятка и через 3-5 мин, слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 ст ложку кипяченой воды, все растереть. Маску нанести на 30 мин, потом смыть. Маски делать по 2 раза в неделю в течение 4-5 мес.

Смешать 25 г дрожжей с 1 ч ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 ст ложку свежего молока, тщательно размешать и нанести на лицо. Через 20 мин смыть теплой водой.

сок 1 лимона + 1 яичный белок + 10 г сахара + 100 мл воды. Перемешать, наложить на лицо на 20-30 мин. Применять через день.

Огурец оказывает легкое отбеливающее действие. 100 г мелко порезанных свежих огурцов залить 100 мл водки, настоять 10 дней в темном месте. Добавляют в питательный крем.

Протирать лицо тампоном, смоченным в луковом соке два раза в день.

Сок хрена разводят с водой 1:1. Умываются два раза в день.

Две ст ложки молодых измельченных соцветий одуванчика проварить 30 мин в 0,5 л воды. Отвар процедить. Протирать отваром лицо 2 раза в день.

Сырую картофелину натереть на терке, добавить несколько капель расительного масла, ст ложку свежего молока и миндальные отруби. Растереть до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть и нанести на лицо подходящий крем.

Спелую айву натереть на мелкой терке, отжать сок. Ваткой, смоченной в соке, протереть лицо.

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 мин. Сухую кожу перед нанесением маски протереть растительным маслом и сделать компресс на 5-6 мин (смочить полотенце в горячей воде, куда была добавлена сода - 1 ч ложка на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, на кожу нанетси питательный крем.

Две ч ложки творога смешать с ч ложкой сметаны, тщательно размешать и добавить10-12 капель 2-3% перекиси водорода. Маску нанести на предварительно очищенную кожу лица на 30 мин. Смыть водой.

Отбеливающие маски следует делать повечерам, т.к. после них не рекомендуется солнечный свет. Независимо от свойств кожи (сухая, жирная или нормальная) ежедневно в течение месяца применяют защитные кремы.

Следует помнить, что веснушки проще предупредить, чем вылечить, поэтому кожу следует защищать от воздействия солнечных лучей, начиная с первых дней активных солнечных лучей (конец марта- начало апреля).

Для этого нужно выполнять определенные рекомендации:

Ежедневно протирать лицо лимонным соком (при сухой коже - пополам с водой).

Ежедневно умываться кислым молоком. Если появится ощущения жжения - нанести питательный или увлажняющий крем.

Начиная с февраля вводить в рацион продукты, богатые витамином С (кислую капусту, яблоки, лимоны, черную смородину, отвар шиповника и т.п.)

Витамин С является отбеливающим средством при веснушках и пигментных пятнах.

Веснушки, которые возникают на теле сезонно, астрологи относят к знакам Меркурия. В организме накапливается избыток энергии, что, как считают космобиологи, вызывает появление на коже "солнечных пятнышек" - веснушек.

Однако веснушки могут появляться и при недостатке энергии в организме, при ее "отсасывании" другими людьми.

Мудрецы древности рекомендовали веснушки сводить, полагая, что этим повышается энергозащищенность организма. Если веснушки только на коже лица - это не ослабляет организм и его биоэнергетикку. Однако наличие веснушек на теле, особенно на "злой" стороне, считаеся неблагоприятным признаком (добрая сторона для мужчин - правая, для женщин - левая).

Веснушки часто на теле расположены несимметрично. Они могут появляться, скапливаясь, образуя "грибницы" в проекции некоторых органов, например, под лопаткой, напротив сердца. Это, как считают астрологи, признак того, что какие-то важные для этого человека вопросы будут решены собранием людей. Скопление веснушек на ногах - признак предстоящей поездки. На руках - предстоит какая-то важная физическая или рукотворная работа.
14 апр. 2008 11:34

Другие ответы
1
Весна - пора веснушек. Хотя мелкие пятнышки не вызывают неприятных ощущений, люди, на чьем лице и теле их целые россыпи, не очень-то им рады и стремятся избавиться от них. Веснушки - мелкие желтовато-коричневые пятна округлой формы, появляющиеся ... Еще
12 апр. 2008 10:35
2
Веснушки - закономерная реакция организма на облучение ультрафиолетовым светом. Именно у рыжих и блондинов - людей, чаще всего страдающих от этого «недуга» - в коже содержится мало меланина, который является защитным пигментом. Постоянное ... Еще
12 апр. 2008 10:42
3
Чтобы вывести веснушки, можно делать ежедневные маски. Дрожжевая. Разведите свежие дрожжи до консистенции сметаны 3%-ным раствором перекиси водорода (при жирной коже), теплой водой (при нормальной), теплым молоком (при сухой). Смажьте россыпи ... Еще
12 апр. 2008 10:50