Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как легко снять жир со свинины?

Спрашивает Юлия Витальевна   14 янв. 2013
Филе свинины практически всегда покрыто слоем жира, и приходится очень долго его счищать. Существуют ли какие то способы, чтобы облегчить этот процесс?
Ответ
Как легко снять жир со свинины?

У каждой хозяйки свои навыки по этому вопросу. Но, каких-то особенных советов и рекомендаций я никогда не встречала.
Если я варю мясо, то снимаю жир уже со сваренного кусочка, он очень легко отделяется. Если жарю или отбиваю, или хочу запечь мясо, то просто острым ножом аккуратно срезаю.

Срезать жир со свинины - это не снять шкурку с курицы... Вот там, действительно, нужен навык и сноровка :-)
14 янв. 2013 16:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какого-то особого секрета здесь нет, только опыт и умение кулинара. Необходимо найти границу нижнего слоя жира и мяса, потом ножом делаете ножом надрез по этой границе. Дальше движениями вверх-вниз режете по границе, а другой рукой ... Еще
14 янв. 2013 17:12

Обладаю личным опытом

2
Как легко снять жир со свинины? Не знаю почему у Вас эта процедура занимает очень много времени, может кусок мяса большой))) Все зависти от того, для приготовления какого блюда, мне понадобится свинина. Если я хочу приготовить мясо запеченное ... Еще
14 янв. 2013 17:21

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 янв. 2013 16:41

    Спасибо,Юлия! Буду сегодня ещё экспериментировать, вдруг дойду опытным путём)))

    • 14 янв. 2013 17:04

      Если Вы будете запекать мясо, то лучше снять жир уже после запекания, потому что он придаст мясу сочность! А при приготовлении отбивной, я срезаю лишний жир уже с отбитого кусочка!