Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как легко снять жир со свинины?

Спрашивает Юлия Витальевна   14 янв. 2013
Филе свинины практически всегда покрыто слоем жира, и приходится очень долго его счищать. Существуют ли какие то способы, чтобы облегчить этот процесс?
Ответ
Как легко снять жир со свинины?

Не знаю почему у Вас эта процедура занимает очень много времени, может кусок мяса большой))) Все зависти от того, для приготовления какого блюда, мне понадобится свинина. Если я хочу приготовить мясо запеченное целым куском, то тогда жир лучше срезать уже после приготовления блюда, потому что жир придаст Вашему блюду сочность и мясо не будет таким сухим. Если мне необходимо приготовить что то из отбитых кусочков свинины, то я удаляю лишний жир уже непосредственно с отбитого кусочка. Если же мясо будет вариться и нужно забрать жир, то тогда острым ножом аккуратно срезаю жир с мяса, только желательно что бы нож был острым.

Успехов в покорении кулинарных вершин.
14 янв. 2013 17:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как легко снять жир со свинины? У каждой хозяйки свои навыки по этому вопросу. Но, каких-то особенных советов и рекомендаций я никогда не встречала. Если я варю мясо, то снимаю жир уже со сваренного кусочка, он очень легко отделяется. Если ... Еще
14 янв. 2013 16:38

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Какого-то особого секрета здесь нет, только опыт и умение кулинара. Необходимо найти границу нижнего слоя жира и мяса, потом ножом делаете ножом надрез по этой границе. Дальше движениями вверх-вниз режете по границе, а другой рукой ... Еще
14 янв. 2013 17:12

Обладаю личным опытом