Как хранить соленую сельдь?
Спрашивает 15 янв. 2013
Покупая солёную сельдь всегда сталкиваюсь с такой проблемой: полежав в холодильнике буквально 12 часов вкусная малосольная сельдь становится обветренной и несвежей. Может есть рецепты каких-нибудь растворов, которыми можно залить рыбу, чтобы сохранить её вкусовые качества?
Получить новые ответы

Как хранить соленую сельдь?

Вы, к сожалению, не написали, идёт речь о цельной, неразделанной, селёдке или той, что уже была приготовлена и просто убрана в холодильник на хранение.

Тем не менее, в обоих случаях поможет целлофановый пакет, а, ещё лучше - пищевая плёнка, которая гораздо плотнее прилегает к продукту.
Обтягиваете, к примеру, селедочницу плёнкой и можете не беспокоиться - сельдь не заветрит и не подсохнет несколько дней. Также прекрасно сохранится и неразделанная рыбка.
Можно сохранить селёдку и на более долгий срок. Предварительно почистите, разделайте и порежьте рыбку как перед укладкой в селёдочницу перед подачей. Плотно уложите в небольшую стеклянную баночку и залейте растительным маслом с небольшим количеством уксуса. Можно добавить немного укропа. Если подавать сельдь предполагается через день-два, можно порезать и лука.
Так и работу себе облегчите непосредственно перед тем, как будете сервировать стол. Баночку плотно закрываете и убираете в холодильник. Селёдка хранится долго.

Если Вы открыли баночную сельдь, одну подали на стол и не знаете, как сохранить остальные - переложите рыбок в эмалированную посуду, судок с крышкой, небольшую кастрюлю. Можно и в непротекающий целлофановый пакет. В такой "расфасовке" залейте сельдь рассолом, в котором она была в банке и закройте крышкой, а, если положили в пакет - завяжите. Дня два рыба продержится в таком виде без проблем а далее придётся проверять и поворачивать её, чтобы всеми частями погружать в рассол.
Ответ
Светлана Владимировна
15 янв. 2013 20:58
Другие ответы
Оксана права. Сельдь соленую (да и другую соленую рыбу тоже) лучше всего хранить в соленой растворе. Только он должен быть намного сильней. Раствор такой называется тузлуком. Готовят тузлук очень просто. В обыкновенную воду ... Еще
15 янв. 2013 23:48   Валерий Николаевич
Чтобы сохранить соленую сельдь в холодильнике, нужно, в первую очередь, отрезать голову и почистить от кишок. Далее, необходимо натереть сельдь подсолнечным маслом, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. В ... Еще
15 янв. 2013 16:56   Максим
Как хранить соленую сельдь? Сельдь желательно хранить в солевом растворе. Для этого Вам понадобится 200 г. соли на 1 литр воды. Им нужно залить рыбу, плотно накрыть крышкой и оставить в темном и холодном месте. Можно ... Еще
15 янв. 2013 17:28   Оксана
Комментариев: 4