Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как хранить соленую сельдь?

Спрашивает Юлия Витальевна   15 янв. 2013
Покупая солёную сельдь всегда сталкиваюсь с такой проблемой: полежав в холодильнике буквально 12 часов вкусная малосольная сельдь становится обветренной и несвежей. Может есть рецепты каких-нибудь растворов, которыми можно залить рыбу, чтобы сохранить её вкусовые качества?
Ответ
Оксана права.

Сельдь соленую (да и другую соленую рыбу тоже) лучше всего хранить в соленой растворе. Только он должен быть намного сильней.
Раствор такой называется тузлуком.
Готовят тузлук очень просто. В обыкновенную воду (свежую,некипяченую и холодную) добавляют соль и делают крепкий рассол (тузлук) нужной концентрации или чуть сильнее, чем соленость самой селедки.
Все пробуется на вкус.
В рассол закладывается селедка и прижимается не тяжелым грузом. Главное, чтобы вся рыба была скрыта в рассоле.
Хранить в прохладном месте.

Лучше солевого раствора ничто не может хранить не только рыбу, но и другие продукты.
А пересоленую рыбу можно легко вымочить до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
15 янв. 2013 23:48

Другие ответы
2
Как хранить соленую сельдь? Во времена СССР, когда в магазинах было шаром покати, на предприятиях и организациях можно было купить заранее сформированные заказы. В заказы входили самые обычные продукты, в том числе малосольная сельдь в ... Еще
15 янв. 2013 21:20

Обладаю личным опытом

3
Чтобы сохранить соленую сельдь в холодильнике, нужно, в первую очередь, отрезать голову и почистить от кишок. Далее, необходимо натереть сельдь подсолнечным маслом, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. В таком виде ... Еще
15 янв. 2013 16:56

Обладаю личным опытом