Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить шпинат?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 янв. 2013
Какие есть рецепты блюд со шпинатом?
Ответ
Из шпината я готовлю ароматный суп собственного изобретения и называю его изумрудным рассольником. Он действительно получается ярко-зелёного (изумрудного) цвета, потому что жёлтые ингредиенты (такие, как морковь) в супе отсутствуют, а наличие лимонного сока зелёную окраску усиливает.

Что нужно для приготовления рассольника:

• Кастрюля с толстым дном – 5 литров.
• Шпинат замороженный – стандартная упаковка.
• Картошка – 2 картофелины среднего размера.
• Солёные огурцы – 5-7 штук.
• Лук репчатый – 2 средние луковицы.
• Сухая петрушка – 3 столовых ложки.
• Сухой укроп – 2 чайных ложки.
• Лавровый лист – 3 листочка.
• Масло кукурузное – 2 столовых ложки.
• Масло топлёное - 2 столовых ложки с верхом.
• Чеснок – 5 крупных долек.
• Лимонный сок – 3-4 столовых ложки.
• Душистый и чёрный перец - растереть в ступе с крупной солью.

Как рассольник приготовить:

• Расплавить кукурузное и топлёное масло в кастрюле с двойным дном.

• Последовательно в разогретое масло отправить: мелконарезанный лук, чеснок, лаврушку, петрушку с укропом, перец с солью.

• Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные соломкой солёные огурцы. Огурцы томятся вместе с луком, чесноком и специями не меньше 30 минут.

• Через полчаса залить в кастрюлю кипяток (на три четверти объёма) и довести основу супа до кипения.

• Сырой картофель натереть на самой мелкой тёрке. И в кипящий на слабом огне овощной бульон ввести тонкой струйкой пюре из сырого картофеля. Помешивать постоянно - и ещё раз дать супу закипеть.

• Добавить лимонный сок - и следом погрузить шпинат в ароматный бульон. Шпинат проварить на слабом огне 5-7 минут. Суп накрыть плотной крышкой и дать настояться.

Изумрудный рассольник из шпината получается желеобразной консистенции, благодаря сырому тёртому картофелю - и выглядит он очень аппетитно. Особенно вкусен суп со сливками, хотя, можно есть и со сметаной. Для желудка рассольник лёгок и необременителен…)
21 янв. 2013 13:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как готовить шпинат? Этот вопрос, видимо, специально для меня, так как я очень люблю шпинат. Я беру замороженый шпинат. Кидаю его на сковородку, тушу минут 20 с добавлением маленького количества воды. После того как пройдут 20 минут солю, ... Еще
15 янв. 2013 22:30

Обладаю личным опытом

2
Как готовить шпинат? В летнее время, когда на грядках есть молодой шпинат, и свежие овощи, мы готовим суп-пюре со шпината. Готовится этот суп очень просто - отвариваем вместе картофель (можно разрезать на 4 части), морковь (тоже порезанную ... Еще
15 янв. 2013 23:27

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Как готовить шпинат? Я готовлю суп. Варю картошку. рис, тру морковь и режу лук. Когда картошка сварится и рис станет мягким, кидаю шпинат, солю. Варю его 1-2 минуты и подаю на стол. Важно знать, что хранить блюда со шпинатом нельзя долго. И ... Еще
15 янв. 2013 23:36

Потребляю эту услугу