Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пересушенную щуку сделать съедобной?

Спрашивает Валентина   16 янв. 2013
Отличная вяленая щука засохла до железного состояния и есть ее никаких зубов не хватит. Что с ней сделать, уж очень рыбка хороша и много ее.
Ответ
Что делать с пересушеной вяленой рыбой? Честно говоря, каких-то специальных советов я не встречала, однако исходя из логики вещей и собственного опыта подскажу вот что:

1. Можно взять несколько бумажных полотенец или чистую х/б ткань, смочить в воде и обернуть вашу щуку. Положите эту куколку в холодильник на 1-2 дня. Рыба должна стать мягче.
2. Если рыбку собираетесь употреблять с пивом, можно залить её этим напитком и дать постоять 1-1,5 часа, пока не достигнет нужной степени мягкости.

Приятного аппетита!
16 янв. 2013 14:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как пересушенную щуку сделать съедобной? Кто не любит сушеную рыбку под пиво, наверно таких нет. А я люблю сушеную рыбу с чаем, дети говорят, что у меня извращенный вкус, а я ничего с собой поделать не могу. Люблю. Не раз приходилось ... Еще
16 янв. 2013 21:34

Обладаю личным опытом

2
Предыдущие консультанты совершенно правы. Нужна влага. А вот если ее много, то рыбу следует повесить во влажное помещение. Или специально подготовленное место. Можно вывесить рыбу в прохладном помещении и накрыть (укутать) всю вывешенную рыбу ... Еще
17 янв. 2013 05:15