Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое соль для размягчения мяса?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 янв. 2013
Можно ли ее применять? Из чего она состоит? Не вредна ли? Если нет, то как ее использовать?
Ответ
Что такое соль для размягчения мяса?

Соль для размягчения мяса можно еще встретить на прилавках магазинов под названием "Разрыхлитель мяса". В его состав входят: соль, папаин, молочный сахар и усилитель типа мононатриума глютомата. Папаин - это фермент, который размягчает мышечные волокна, за счет чего мясо становится менее жестким.

Что касается вредности разрыхлителя мяса, то следует отметить, что папаин, это экстракт папайи, он не вреден для организма. В индийской кухне сушенный порошок папайи занимает одно из первых мест в ряде специй. А вот что касается мононатриума глютомата, то это вещество при высоком нагреве переходит в очень вредное для человеческого организма состояние, и чрезмерное его употребление может вызывать раковые заболевания.

Для использования разрихлителя мяса его берут из расчета 1/2 чайной ложки на 1 кг сырого мяса и за пол часа до начала готовки мяса натирают его им. Только помните, что в состав разрыхлителя уже входит соль - не пересолите!

Такие порошки рекомендуют применять при приготовлении крайне жесткого мяса.

Есть много других альтернатив таким "смягчителям", например свежевыжатый сок ананаса, сок граната, плод киви либо тот же плод папайи очень хорошо смягчят Ваше мясо и без какого либо вреда для здоровья.
19 янв. 2013 00:13

Другие ответы
1
Соль для размягчения мяса - поваренная соль (NaCl), к которой дополнительно добавляется фермент папаин. Этот фермент "обрабатывает" мышечные волокна и делает их менее жёсткими. Качественная соль производства Аврстрии или Германии, которая в ... Еще
18 янв. 2013 19:00