Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед??
Спрашивает 20 янв. 2013
Можно ли вместо сахара добавить в виноградное вино мед, будет ли оно бродить? Если да, то какая пропорция и какой мед лучше взять?
Получить новые ответы

Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед??

Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед??

Если у Вас есть достаточное количество меда, который Вы можете использовать для изготовление вина, то конечно смело можете это делать.

Вино будет бродить и очень даже хорошо, и при этом вкус вина приобретет медовый и насыщенный аромат. Мед для приготовления вина подойдет любой, но мы при изготовлении вина с медом брали цветочный мед.

Что касается пропорции, то из-за того, что мед не на столько сладок, как сахар, то его нужно положить больше - 1,5 кг меда заменит 1 кг сахарного песка. Мед в не добавляют непосредственно в сок и ягоды, а разводят с водой.

С процессом приготовления и разными рецептами вина с медом или медового вина, как его называют, Вы можете ознакомиться по этой ссылке:
http://delaemvino.ru/homewine/...

Ввиду высокой стоимости меда, редко кто занимается приготовлением медового вина, но вино на меде получается очень вкусным.
Ответ
Дмитрий Сергеевич
20 янв. 2013 03:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед? Заменить сахар на мед в вине можно. Дрожжи ещё лучше разрастутся на меде. И на меде немного другие свойства вина будут. Говорят, оно особенно хорошо отключает ... Еще
20 янв. 2013 19:35   Infiltrator