Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед??
Спрашивает 20 янв. 2013
Можно ли вместо сахара добавить в виноградное вино мед, будет ли оно бродить? Если да, то какая пропорция и какой мед лучше взять?
Получить новые ответы

Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед??

Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед?

Заменить сахар на мед в вине можно. Дрожжи ещё лучше разрастутся на меде. И на меде немного другие свойства вина будут. Говорят, оно особенно хорошо отключает мозжечок, при том, что сознание абсолютно ясное. Брать мед следует по массе в 1,2 раза больше, чем сахара, так как мед состоит из углеводов и воды. Мед брать можно любой, самый дешевый. Все равно виноград перебьет запах меда.
Но, по-моему, лучше сделать отдельно медовуху, отдельно вино.

Мед модно использовать вместо сахара при приготовлении сусла для сбраживания.
Ответ
Infiltrator
20 янв. 2013 19:35
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед?? Если у Вас есть достаточное количество меда, который Вы можете использовать для изготовление вина, то конечно смело можете это делать. Вино будет бродить и ... Еще
20 янв. 2013 03:59   Дмитрий Сергеевич