Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед??

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   20 янв. 2013
Можно ли вместо сахара добавить в виноградное вино мед, будет ли оно бродить? Если да, то какая пропорция и какой мед лучше взять?
Ответ
Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед?

Заменить сахар на мед в вине можно. Дрожжи ещё лучше разрастутся на меде. И на меде немного другие свойства вина будут. Говорят, оно особенно хорошо отключает мозжечок, при том, что сознание абсолютно ясное. Брать мед следует по массе в 1,2 раза больше, чем сахара, так как мед состоит из углеводов и воды. Мед брать можно любой, самый дешевый. Все равно виноград перебьет запах меда.
Но, по-моему, лучше сделать отдельно медовуху, отдельно вино.

Мед модно использовать вместо сахара при приготовлении сусла для сбраживания.
20 янв. 2013 19:35

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед?? Если у Вас есть достаточное количество меда, который Вы можете использовать для изготовление вина, то конечно смело можете это делать. Вино будет бродить и очень даже хорошо, ... Еще
20 янв. 2013 03:59

Обладаю личным опытом