Как хранить нерафинированное подсолнечное масло?

Спрашивает 20 янв. 2013
Подскажите, как лучше хранить не рафинированное подсолнечное масло, в какой таре и в каких условиях, может есть какие-нибудь специальные приемы, которые позволяют сохранить вкус и запах масла?
Получить новые ответы
Ответ
Как хранить нерафинированное подсолнечное масло?

Если есть возможность, лучше всего хранить подсолнечное масло в стеклянной таре. Перед тем, как будете наливать масло в банку, то проследите, что бы она была чистой и сухой, подсолнечное масло не любит контакта с железом и водой. Желательно, что бы подсолнечное масло хранилось в темном месте и оптимальная температура хранения масла от +5° до +20°С. Наилучшим местом для хранения нерафинированного подсолнечного масла будет холодильник или же погреб.

У нас дома для того, что бы масло сбереглось лучше на дно кидают несколько сухих зерен фасоли.

Срок хранения нерафинированного подсолнечного масла еще зависит от того, каким способом его отжимали. Если это масло холодного отжима, то его хранят не больше 3-4 месяцев, а если масло отжимали способом горячего прессования, то его лучше употребить в пищу в течении 10 месяцев.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
20 янв. 2013 03:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы