Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как хранить нерафинированное подсолнечное масло?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   20 янв. 2013
Подскажите, как лучше хранить не рафинированное подсолнечное масло, в какой таре и в каких условиях, может есть какие-нибудь специальные приемы, которые позволяют сохранить вкус и запах масла?
Ответ
Нерафинированное подсолнечное масло (впрочем как и рафинированное), купленное в магазине, можно сохранить в домашних условиях после вскрытия заводской упаковки достаточно долго и без потери качества продукта.

Как правило масло продается в герметичных пластиковых бутылках, качество которых никому неизвестно (речь о таре/бутылках). Как только дома мы откупориваем крышку, то сразу в бутылку проникает воздух, и сразу же пластик (материал, из которого изготовлена бутылка) начинает вступать в реакцию с химическими элементами - составляющими воздуха. Все продукты взаимодействия пластиковой бутылки, воздуха и масла остаются в масле/в бутылке. Чтобы избежать употребления этого явно нездорового продукта, нужно сразу после вскрытия заводской упаковки бутылки с маслом перелить это масло в емкость, материал которой (из которого бутылка изготовлена) не будет вступать во взаимодействие с воздухом и маслом. Для этого идеально подойдут стеклянные бутылки со стеклянными крышками (удобные такие бутылки со стеклянными крышками - большая редкость и масса неудобства в повседневной жизни), а также бутылки из экологически чистого пластика, который не вступает в химическое взаимодействие с продуктами питания, и которые имеют крышки также изготовленные из такого же пластика (т.е. экологически чистого и химически нейтрального). Бутылки из такого пластика закрываются почти герметично (90%), поэтому масло в них не теряет свой замечательный запах и вкус, а также хранится в 3-4 раза дольше, чем в других условиях/в другой таре. Конечно, фирма, которая производит такую посуду из экологически чистых и химически нейтральных материалов имеет свое название, и в Москве о ней знают очень многие люди - домохозяйки, повара, а также все те, кто заботится о своем здоровье. Напишите мне в личку, чтобы узнать название этой фирмы (здесь такую информацию дать не могу - реклама на этом сайте запрещена правилами).

Спасибо за вопрос.
20 янв. 2013 05:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как хранить растительное масло? Нерафинированное масло имеет меньший срок хранения, чем рафинированное. Так что условия его хранения должны быть ещё более жесткие- меньше света, меньше температура. Можно, конечно, хранить в холодильнике ... Еще
20 янв. 2013 19:25

Обладаю личным опытом

2
КАК ХРАНИТЬ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛо Подсолнечное масло содержит в составе жирорастворимые витамина А, D и Е. нерафинированное подсолнечное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны нашему оргазму. Они выводят ... Еще
17 сент. 2013 12:11

Обладаю личным опытом

3
Как хранить нерафинированное подсолнечное масло? Если есть возможность, лучше всего хранить подсолнечное масло в стеклянной таре. Перед тем, как будете наливать масло в банку, то проследите, что бы она была чистой и сухой, подсолнечное ... Еще
20 янв. 2013 03:44

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 янв. 2013 10:40

    В ответе верно сказано. Нерафинированное растительное масло (натуральное и ароматное), которое используется для салатов, правильнее хранить в стеклянной ёмкости с плотно притёртой стеклянной крышкой.