Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как комбинировать кухонную мебель?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 янв. 2013
Помещение кухни небольшое, но светлое и солнечное (такое солнечное, что рольставни заказала). Полы светлые. Беленый дуб. Вопрос такой.
Какая комбинация цветов позволит зрительно увеличить пространство кухни: если верх будет темнее, а низ светлее, или наоборот?
Склоняюсь к вариантам сочетаний: зеленый с белым, или серый с белым. Не дерево, а пластик. Причем, глянец.
Заранее спасибо за ответы )
Ответ
К подбору кухонной мебели любая хозяйка подходит серьёзно.

Ведь женщины проводят на кухне достаточно много времени, а от их настроения зависит и качество приготовленной пищи. Солнечная, светлая кухня - мечта многих. С размерами конечно не поспоришь, но варианты всегда найдутся. Я полностью одобряю белый с зелёным, это освежит, добавит яркие акценты, не будет утомлять. Однозначно тёмный верх не нужен - зрительно убавит пространства. Зелёным можно поиграть с мебелью, причём оттенок зелени, на мой взгляд, нужен не слишком холодный (чтобы еда не выглядела непривлекательно). Можно на одной из стен продумать систему неглубоких полок. А ещё в небольшой кухне вполне можно разместить зеркальные элементы. Зеркала дают потрясающий эффект расширения пространства. А расположить их можно по-разному. Например, как вариант, картина в углу в зеркальной раме.

Рада, если всё получится, успехов!
21 янв. 2013 16:16

Другие ответы
1
Я бы не стала делать верх стен темным - мне кажется, что это не только занизит высоту, но и будет реально "давить". В принципе, темный низ тоже на любителя, но если вам так больше нравится, то уж лучше темный низ,чем верх. Лично я бы выбрала ... Еще
20 янв. 2013 22:50
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 янв. 2013 17:36

    Спасибо, Марина! Зеленый цвет насыщенный, но теплый. Теплее, чем цвет молодого кузнечика )))
    Про идею с зеркалом подумаю. А еще я забыла написать (упустила из вида) про полки со стеклянными дверцами. Можно их чередовать. Они зрительно расширят пространство, не будут его грузить.
    Почему я задала вопрос....
    Я видела в салоне, что именно темный цвет вешают сверху, а вниз светлый. Так расширяют пространство.