Как сделать манную запеканку с фруктами?

Спрашивает 20 янв. 2013
Как сделать манную запеканку с фруктами?
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать манную запеканку с фруктами?

Рецепт очень вкусной творожно-манной запеканки с карамелизированными фруктами.

Смешать 500 грамм творога с 3-мя столовыми ложками сметаны.
Взбить белки от 4 яиц, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана сахарного песка.
Смешиваем все ингредиенты творог со сметаной, взбитые белки с маслом и сахаром, пакетик ванилина, полстакана изюма без косточек.

Всыпаем манную крупу/чуть меньше половины стакана/ в кастрюльку и варим кашу на молоке, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Когда каша сварилась, взбиваем ее миксером в пену.
Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Разогреть форму со сливочным маслом/2-е столовые ложки/, обсыпать натертым на мелкой терке черствого хлеба.
Готовую массу выложить в форму, смазать верх оставшимися желтками. Выпекать минут 50 при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления карамелизированных фруктов:
* сладкое яблоко без кожицы нарезать кубиками;
* клубника свежезамороженная не очень крупные ягоды;
* киви, подойдут только плотненькие/нарезать кубиками/.

Фрукты выложить в сотейник, всыпать 3 столовые ложки сахарного песка, перемешать, сначала накрыть крышкой минуты на 3-4, после чего снять крышку и периодически помешивая на малом огне пока выпарится лишняя жидкость, а сахар начнет кристаллизироваться, непрерывно помешивая, довести до карамельного золотистого цвета.

На готовую запеканку аккуратно выложить все ягоды и залить карамелизированным соком от фруктов.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
21 янв. 2013 01:07
Обладаю личным опытом