Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?
Спрашивает 22 янв. 2013
Некоторые люди замораживают зелень, некоторые сушат или заготавливают ее еще как-нибудь по другому, а как заготовить зелень на зиму, что бы максимально сохранить и полезные и вкусовые свойства зелени?
Получить новые ответы

Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Вы практически сами ответили на свой вопрос. Самым лучшим сохранением полезных и вкусовых качеств зелени является заморозка. Единственное но в том, что после разморозки зелень нужно сразу же употреблять, так как она абсолютно не хранится.

Сушка зелени в этом плане лучше, так как сушеная зелень намного дольше может храниться.Свои плюсы есть в сушке и заморозке, поэтому лучше всего делать и то, и другое.

Приятного аппетита!
Ответ
Игорь Викторович
22 янв. 2013 22:56
Другие ответы
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Соглашусь с написанным выше. Зелень сохраняет все полезные свойства если ее: - высушить (пучками или порезать), - заморозить (порезать и заморозить с водой в формочках для льда ... Еще
22 янв. 2013 23:17   Ирина Владимировна
Комментариев: 1 
Сушить зелень нужно тоже уметь. Петрушку (листья или корневую часть) необходимо порезать, но не очень мелко, рассыпать на бумагу и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая прямых солнечных лучей. Оптимально на лоджии или ... Еще
23 янв. 2013 09:42   Максим
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Свежая молодая петрушка - неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки ... Еще
23 янв. 2013 10:28   Роман Нуждин