Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Спрашивает 22 янв. 2013
Некоторые люди замораживают зелень, некоторые сушат или заготавливают ее еще как-нибудь по другому, а как заготовить зелень на зиму, что бы максимально сохранить и полезные и вкусовые свойства зелени?
Получить новые ответы
Ответ
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Соглашусь с написанным выше.
Зелень сохраняет все полезные свойства если ее:
- высушить (пучками или порезать),
- заморозить (порезать и заморозить с водой в формочках для льда или порезать и положить в фасовочные пакеты),
А есть еще один способ. Так у меня свекровь заготавливает зелень:
- моет зелень, подсушивает, режит;
- стерилизует банки;
- и как капусту "заквашивает" из расчета 1 часть соли 4 части зелени;
- когда через сутки зелень даст сок убирает банки в холодильник.
При использовании блюда меньше солим.

В нашей семье заготавливают зелень только этими тремя способами.
Автор
Ирина Владимировна
22 янв. 2013 23:17
Обладаю личным опытом
Комментарии
Отличный способ, даже жалко было весь вопрос в корзину удалять. Вы бы этот свой ответ разместили среди ответов на вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Другие ответы