Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?
Спрашивает 22 янв. 2013
Некоторые люди замораживают зелень, некоторые сушат или заготавливают ее еще как-нибудь по другому, а как заготовить зелень на зиму, что бы максимально сохранить и полезные и вкусовые свойства зелени?
Получить новые ответы

Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Сушить зелень нужно тоже уметь.

Петрушку (листья или корневую часть) необходимо порезать, но не очень мелко, рассыпать на бумагу и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая прямых солнечных лучей. Оптимально на лоджии или балконе. После сушки зелень необходимо хранить в стеклянных банках, плотно закрыв крышкой. Тоже самое укроп.

Если говорить не только про зелень, но и овощи, то, например, морковь мы храним мелко нашинкованную в морозилке. Однако зелень хранить в морозилке не советую: потери питательных веществ и витаминов будут больше, чем при сушке. Да и занимать место в морозилке не совсем рационально.
Ответ
Максим
23 янв. 2013 09:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Вы практически сами ответили на свой вопрос. Самым лучшим сохранением полезных и вкусовых качеств зелени является заморозка. Единственное но в том, что после разморозки зелень нужно ... Еще
22 янв. 2013 22:56   Игорь Викторович
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Соглашусь с написанным выше. Зелень сохраняет все полезные свойства если ее: - высушить (пучками или порезать), - заморозить (порезать и заморозить с водой в формочках для льда ... Еще
22 янв. 2013 23:17   Ирина Владимировна
Комментариев: 1 
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Свежая молодая петрушка - неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки ... Еще
23 янв. 2013 10:28   Роман Нуждин