Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   22 янв. 2013
Некоторые люди замораживают зелень, некоторые сушат или заготавливают ее еще как-нибудь по другому, а как заготовить зелень на зиму, что бы максимально сохранить и полезные и вкусовые свойства зелени?
Ответ
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Зелень вы можете заморозить. Для этого ее стебли положить в полиэтиленовый пакет, поставить их морозилку. Отламывайте кусочки по мере необходимости. Можно раздавливать замороженную зелень при помощи скалки на доске, разложите их по маленьким формочкам и поставьте в морозильную камеру.

Можно нарезать зелень на мелкие кусочки, завернуть в фольгу или положить в отдельные пакетики, хорошо завязать, чтобы образовался твердый мешочек с незначительным содержанием воздуха. Внутри будет накапливаться углекислый газ и зелень будет хорошо храниться.
23 янв. 2013 13:43

Другие ответы
1
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Вы практически сами ответили на свой вопрос. Самым лучшим сохранением полезных и вкусовых качеств зелени является заморозка. Единственное но в том, что после разморозки зелень нужно сразу же ... Еще
22 янв. 2013 22:56
2
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Соглашусь с написанным выше. Зелень сохраняет все полезные свойства если ее: - высушить (пучками или порезать), - заморозить (порезать и заморозить с водой в формочках для льда или порезать и ... Еще
22 янв. 2013 23:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Сушить зелень нужно тоже уметь. Петрушку (листья или корневую часть) необходимо порезать, но не очень мелко, рассыпать на бумагу и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая прямых солнечных лучей. Оптимально на лоджии или балконе. После ... Еще
23 янв. 2013 09:42

Обладаю личным опытом