Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?
Спрашивает 22 янв. 2013
Некоторые люди замораживают зелень, некоторые сушат или заготавливают ее еще как-нибудь по другому, а как заготовить зелень на зиму, что бы максимально сохранить и полезные и вкусовые свойства зелени?
Получить новые ответы

Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Как лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Зелень вы можете заморозить. Для этого ее стебли положить в полиэтиленовый пакет, поставить их морозилку. Отламывайте кусочки по мере необходимости. Можно раздавливать замороженную зелень при помощи скалки на доске, разложите их по маленьким формочкам и поставьте в морозильную камеру.

Можно нарезать зелень на мелкие кусочки, завернуть в фольгу или положить в отдельные пакетики, хорошо завязать, чтобы образовался твердый мешочек с незначительным содержанием воздуха. Внутри будет накапливаться углекислый газ и зелень будет хорошо храниться.
Ответ
Оксана
23 янв. 2013 13:43
Другие ответы
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Вы практически сами ответили на свой вопрос. Самым лучшим сохранением полезных и вкусовых качеств зелени является заморозка. Единственное но в том, что после разморозки зелень нужно ... Еще
22 янв. 2013 22:56   Игорь Викторович
Как лучше всего заготавливать зелень на зиму? Соглашусь с написанным выше. Зелень сохраняет все полезные свойства если ее: - высушить (пучками или порезать), - заморозить (порезать и заморозить с водой в формочках для льда ... Еще
22 янв. 2013 23:17   Ирина Владимировна
Комментариев: 1 
Сушить зелень нужно тоже уметь. Петрушку (листья или корневую часть) необходимо порезать, но не очень мелко, рассыпать на бумагу и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая прямых солнечных лучей. Оптимально на лоджии или ... Еще
23 янв. 2013 09:42   Максим