Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать украшения для рук?

Спрашивает Анна Олеговна   13 апр. 2008
Как выбрать украшения для рук?
Ответ
Не секрет, что большая часть представительниц прекрасного пола просто не мыслит своего существования без всякого рода украшений. Причем самые смелые носят их сегодня не только на полагающихся для этого традиционных частях своего тела, но и норовят засунуть предметы своей гордости в самые, что ни на есть интересные места. Безусловно, к таким любителям относятся немногие из нас. Но, конечно же, значительная часть женщин обожает украшать себя не только серьгами, браслетами и цепочками, но и кольцами и перстнями. И если вы – не исключение, то, позвольте вас спросить: а задумывались вы когда-нибудь над тем, на каком пальце лучше всего носить то или иное кольцо? Или для вас главное только то, чтобы оно у вас было?

Вы не поверите, но, оказывается, существует целая наука, доказывающая, что к выбору украшения для своих рук нужно подходить очень осторожно. И, прежде всего потому, что наши руки являются своего рода антеннами, в которых пальцы способны передавать и улавливать биоэнергетику.

Начнем с мизинца. Оказывается, мизинец отвечает за нашу речь, умение налаживать контакты и всевозможные связи. На нем рекомендуется носить как желтые камни типа сердолика, цитрина, янтаря, топаза, так и зеленые – изумруд, яблочно-зеленый хризопраз и нежно-зеленый хризолит. Причем хризопраз, оправленный в серебро, полезно носить на мизинце всем тем, кто осуществляют и внедряют новые проекты. В то же время считается: если надеть перстень с хризопразом на деловую встречу, то он непременно принесет удачу. А вот нефрит на мизинце (причем как в золоте, так и в серебре) благотворно действует на почки и в трудный момент помогает найти единственно верное решение.

Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение исключительно безымянному пальцу. В то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: будь то рубин, гранат, турмалин, красная яшма, сердолик, лал (он еще и укрепляет зрение) и другие, способствующие обретению человеком счастья в любви. Хотя не возбраняется надеть и желтые камни (сердолик, топаз, янтарь, цитрин).

В том случае, если хотите, как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном пальце правой руки жемчуг в серебре. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не примеряйте их с чужой руки – считается дурной приметой.

Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, отправляясь на деловую встречу, которую вам хотелось бы закончить как нельзя успешней. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие – наденьте на средний палец перстень с аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, – как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре.

Что касается указательного пальца, то на этом пальце полагается носить сапфиры (они дают человеку силы и снимают с него зависть, «оберегают» его в дальних поездках и путешествиях) в золотой оправе, другие синие, голубые и цвета морской волны камни, а также перстни с аквамарином, лазуритом, бирюзой, амазонитом опять-таки в золотой оправе.

Биоэнергетики полагают, что если на указательном пальце носить опалы, то это в значительной мере будет способствовать укреплению родственных отношений. В свою очередь кораллы способны в считанные секунды снять отрицательные эмоции и избавиться от стресса. Берилл поможет не только избавиться от заболеваний кишечника, поджелудочной железы и селезенки, но и будет верным помощником в сердечных делах. Единственное «но» -- для достижения указанной цели берилл следует носить в золотой оправе мужчинам на указательном пальце правой руки, а женщинам – на левой.

И у нас с вами остался последний – большой – палец, который, если верить все тем же биоэнергетикам, отвечает прежде всего за голову, шею и волю. Поэтому, если надели перстень на этот палец, то не забудьте просить его о помощи в том или ином своем предприятии. А украшать его лучше всего камнями синего и сине-зеленого цвета. Причем лучше всего обзавестись несколькими камнями и носить их на этом пальце в зависимости от своего самочувствия и предпринимаемых вами шагов по достижению тех или иных целей.

Вот, собственно, и все. Хольте – лелейте украшения для своих пальчиков, но прежде чем их приобретать и надевать на ту или иную руку, помните о том, что только сейчас прочитали. А еще лучше – поинтересуйтесь специальной литературой, посвященной роли камней в жизни человека. И уж тогда-то, будьте в этом уверены, удача обязательно будет идти с вами в ногу.

Источник: http://www.womenmagazine.ru/s.php/2761.htm
13 апр. 2008 10:13

Другие ответы
1
Многие покупательницы считают, что хорошо знают, кольцо какой формы лучшим образом способно украсить их ручки. И действительно, интуитивно выбирают как раз то, что надо. Но бывает и наоборот: покупательницы не могут критически соотнести ... Еще
13 апр. 2008 11:00
2
Ничто так не подчеркивает сексуальность женских рук, как кольца и браслеты. Подберите одно крупное и пару мелких колец, и у вас всегда будет повод полюбоваться своими руками. В текущем сезоне очень модны яркие кольца, с большим количеством ... Еще
16 апр. 2008 18:59
Комментариев: 2 
3
Украшения для рук я очень люблю и использую. При этом считаю, что именно руки женщине можно украшать смело – НЕВЗИРАЯ НА ВОЗРАСТ!.. Кстати, НЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ – НА МУЖСКИХ РУКАХ перстень тоже не лишний, если выбран с чувством меры и вкуса. Мой муж ... Еще
02 авг. 2009 14:49

Обладаю личным опытом