Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать украшения для рук?

Спрашивает Анна Олеговна   13 апр. 2008
Как выбрать украшения для рук?
Ответ
Ничто так не подчеркивает сексуальность женских рук, как кольца и браслеты. Подберите одно крупное и пару мелких колец, и у вас всегда будет повод полюбоваться своими руками. В текущем сезоне очень модны яркие кольца, с большим количеством разноцветных мелких камней, поэтому ошибиться с цветовым решением трудно. Учтите основной цвет вашего гардероба, например, золотисто-красные оттенки. В таком случае, камни-вставки могут быть любого теплого цвета: коричневый, терракотовый, зеленый, бежевый. Если у вас тонкие пальцы, носите изящные колечки. Если полные — кольца пошире. Массивные украшения лучше выглядят на длинных руках, причем, если их (украшений) не больше двух, по одному на каждой руке. Если перстень с ярким камнем, его цвет должен повториться в одежде. Кольца с разноцветными камнями не следует надевать даже на разные руки, они хорошо сочетаются только с прозрачными или белыми «собратьями».

Как выбрать браслет.
Существуют разные типы браслетов, а равно их стилей и материалов, из которых он выполнены. Сам термин браслет обычно означает гибкое ювелирное изделие, мягко облегающее запястье. Хорошо выполненный браслет должен быть достаточно комфортен в ношении и не давить на запястье, если конечно он не сполз по руке. Браслет, надеваемый на запястье — это узкий, жесткий обруч, который, кажется, будто проворачивается вокруг запястья, когда Вы двигаете рукой. Обычно они весьма узкие и носятся даже по двое трое сразу.

Некоторые женщины любят коллекционировать браслеты и носить их вместе, ведь тогда создается сверкающее великолепие, которое даже имеет собственную музыку, ведь при соприкосновении друг с другом браслеты начинают звенеть. Такой браслет может быть сплошным, так и с разрывом, что облегчает его надевание.

Другой вид браслета — широкий, негнущийся обруч, который может либо быть сплошным, либо покрывать три четверти запястья, а оставшаяся треть служит для того, чтобы легко надеть его на руку. Если выбираете широкий браслет, есть небольшая хитрость, облегчающая задачу надеть его на запястье. Не пытайтесь надевать его через широкую часть ладони. Наоборот поверните ладонь на 90 градусов тыльной стороной ладони к лицу. А теперь открытой стороной браслета продевайте его на узкую часть Вашего запястья. Чтобы снять браслет проделайте весь процесс в обратном порядке.

Существуют и другие виды браслетов — браслет из петелек и звеньев, и браслет цветочного дизайна. Они ранжируются по диаметру от узкого к широкому, и могут плотно прилегать к запястью или свободно вращаться вокруг него. Они бывают гибкие, круговые, состоящие из петелек с украшениями на концах. Иногда конечная остановка — это единственное место, где можно нагнать поезд, однако, когда речь идет о «терминале» браслета, мы имеет в виду те детали, которые располагаются на краях ювелирного изделия.

Гибкий браслет может иметь открытое строение и обладать концами, которые позволяют легко снять и надеть его и одновременно гарантируют сохранность запястью. «Терминалы» — важнейший элемент дизайна браслета. Помимо художественной обработки металла, они порой имеют вставки из самоцветов, обычно огранки типа кабошон. Эти кончики браслета столь красивы, что вы даже можете носить его с открытыми концами наружу, чтобы подчеркнуть, таким образом, его достоинства. Другой вариант — повернуть кончики вовнутрь к запястью и тогда они смогут блистать всеми цветами радуги, когда вы двигаете рукой вверх вниз. Эти кончики могут быть сделаны внахлест. Дизайн браслета с перехлестом порой создает впечатление, что перед Вами даже не один, а два или три браслета одновременно. Гибкость ячеек позволяет легко снимать и надевать браслет.

Дизайнеры браслетов разработали разнообразные способы открыть браслет с тем, чтобы легко и надежно его одеть на запястье. Это может быть застежка или пружинное кольцо; браслет может быть незамкнутой формы либо обладать скрытым приспособлением, помогающим Вам надевать и снимать его. Вне зависимости, какой способ предпочтет дизайнер, устройство должно выглядеть неброско и гармонично сочетаться с самим браслетом.

Многие сплошные браслеты имеют внутреннюю застежку, часто язычок и паз, и все это превосходно спрятано и никак не видно снаружи. Гибкие браслеты бывают с застежкой, соединяющейся внахлест, которая встроена в само изделие. Надежный способ крепления — это очень важно, так как чем больше носят браслет, то тем больше риск, что он может доставить большое неудобство своему обладателю, в этом смысле с браслетом не сравнится ни одно другое ювелирное украшение.

Как выбрать кольцо.
С помощью костюма можно скрыть недостатки фигуры, но украшения эти недостатки только подчеркнут. Представьте себе, что будет, если к пышной груди приколоть большую брошь, на морщинистую шею надеть колье, на полную талию — блестящий пояс, на мясистую руку — множество колец. Насколько красивая рука выиграет от надетых на нее украшений, настолько уродливая проиграет.

Для тех, кто любит носить кольца, очень важен уход за руками. Кожа и ногти должны быть в идеальном состоянии. Более изысканно выглядят ногти, покрытые лаком нейтрального цвета, который не «спорит» с камнями колец. Эффектно выглядит лак, подобранный под цвет колец или металла. Это может быть золото и бесцветный лак с вкраплениями золотых блесток. Такой вариант возможен только вечером.

Днем серебряное кольцо с жемчугом будет изысканно смотреться с перламутровым лаком. Сочетание ярко-красного лака, блестящего металла с красным, белым или бесцветным камнем выглядит красивым только на руке с длинными пальцами. Короткие же будут казаться еще короче. Украшения теряют свою привлекательность, когда их слишком много и они разнятся по стилю и по материалу, из которого сделаны. Серебряные и золотые кольца на руке создают впечатление путаности и мешанины. Такой же эффект можно наблюдать при смешивании более трех цветов красок: какие бы цвета вы ни смешивали, получается все равно серо-коричневый. То же происходит и с кольцами. Каждое в отдельности красиво. Все вместе на одной руке — их форма и красота становятся малозаметны.

Маленькое скромное кольцо на безымянном пальце один из древнейших и, что там скрывать — приятнейших символов. Сегодня кольцо не просто украшение на руке, оно еще и произведение искусства. Можно ли носить серебряные и золотые кольца вместе? Этот вопрос каждый решает для себя сам. Но нужно заметить, что серебро и золото отрицательно влияют друг на друга. К тому же кольца, как и прочие ювелирные украшения, — это важное дополнение одежды, они должны безусловно гармонировать с костюмом.

Источник: http://dragocennosti.dljavseh.ru/JUvelirnye_izdelija_kol'co/Vidy_kolec.html
16 апр. 2008 18:59

Другие ответы
1
Многие покупательницы считают, что хорошо знают, кольцо какой формы лучшим образом способно украсить их ручки. И действительно, интуитивно выбирают как раз то, что надо. Но бывает и наоборот: покупательницы не могут критически соотнести ... Еще
13 апр. 2008 11:00
2
Не секрет, что большая часть представительниц прекрасного пола просто не мыслит своего существования без всякого рода украшений. Причем самые смелые носят их сегодня не только на полагающихся для этого традиционных частях своего тела, но и норовят ... Еще
13 апр. 2008 10:13
3
Украшения для рук я очень люблю и использую. При этом считаю, что именно руки женщине можно украшать смело – НЕВЗИРАЯ НА ВОЗРАСТ!.. Кстати, НЕ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ – НА МУЖСКИХ РУКАХ перстень тоже не лишний, если выбран с чувством меры и вкуса. Мой муж ... Еще
02 авг. 2009 14:49

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии